做孩子的靠山

綸綸是家中最小的孩子,上面還有哥哥和姊姊,綸綸母親長期遭受丈夫家暴,最後選擇離婚,獨自扛起養育三個孩子的經濟重擔。
綸綸母親從事外送員工作,因為要照顧家裡及三個孩子,僅能接比較冷門時段的外送單,一家四口的生活雖然拮据,但感情融洽。加入芥菜種會認養服務後,定期經濟補助、關懷陪伴及物資供應,減輕了綸綸家的經濟壓力,綸綸母親及三個孩子的生活也逐漸穩定。

目前認養人極度欠缺,急需大家伸出援手
讓更多有需要的孩子得到幫助!


社 區 工 作

 

助學路上有你相伴!真好

「助學金讓我能無後顧之憂的專注課業,也讓家中經濟窘困的狀況得以緩解。」小梓感恩的說。來自單親家庭的小梓,6年前父親因故離家未歸,留下母親一個人,含辛茹苦教養小梓與小梓的哥哥。當小梓升上高中以後,社工便幫小梓申請芥菜種會助學金,鼓勵小梓繼續升學...

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

疫情中,不中斷的陪伴

因新冠肺炎疫情的持續,從去年學校改成線上課程,學生只能待在家中上課,愛心所有的志工課輔及才藝課程因為志工老師們無法進入院區上課。志工老師因為要協助孩子在課業及才藝學習上能延續,開始使用線上視訊或影片教學...

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助

照片來源 ©Medair/Dale MacMillan

烏克蘭人道救援行動

「衝突一發生的時候我們就想要來到邊界... 我們的先生和兒子都必須留下... 希望這輩子能夠再見到他們...」Ganna從烏克蘭逃到波蘭尋求庇護。芥菜種隊的合作組織組目前派駐在波蘭普熱梅希爾 Przemyśl 等地進行醫療、水、衛生以及救援物資的專業介入,以支援兩地的難民...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

災變社會工作養成記

芥菜種會防救災服務中心很榮幸受邀至國立花蓮東華大學民族社會工作學士學程分享災變社工實務經驗,透過防救災服務中心主任分享防救災實務經驗,與和學生們之間的交流、思考與反饋,讓學生們對於災變社工的實務工作有了更深入地瞭解。

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

7 0 周 年 義 賣

芥菜種會70周年紀念書籤︱石頭教堂版

在《聖經》中,石頭是常用的象徵,代表上帝的建造。自1950年代起,芥菜種會補助山區將竹子教堂改建為石頭教堂,故此約有400間教堂得以堅固矗立在各部落。芥菜種會70周年,以石頭教堂造型書籤,紀念孫理蓮宣教士對原住民的關懷,並承接她守護原住民的愛,持續推展原住民服務。

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會