烏克蘭人道救援行動正在進行中!

"More than two million people have fled Ukraine since the escalation of hostilities began on 22 February 2022. Of those, just over one million have sought refuge in neighbouring Poland...."
「自 2022 年 2 月 22 日戰爭升級以來,已有超過 200 萬人逃離烏克蘭。其中有超過 100 萬人在鄰國波蘭尋求避難...」這是芥菜種會歐洲合作夥伴傳來的訊息。
目前,我們在當地的合作組織正在波蘭近烏克蘭邊境發放生活必需物資給難民收容中心及難民收容家庭,並與當地的各個人道組織、志工網絡共同協調分配生理健康、心理健康、生活用品等救助資源。
後續還有更多工作要做,需要社會大眾伸出援手 !


社 區 工 作

 

家庭困境中的及時雨

就讀國中的認養童小芸,一家6口靠著父親的臨時工作收入維生,生活經濟雖然困頓,但一家人彼此相處和樂。小芸的父親在去年8月底因工作意外導致身故,面臨後續的喪葬費以及整個家庭未來的生活…媽媽感到相當無助...

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

均衡飲食培養少年健康生活

在花蓮少年之家,我們替代家庭照顧的責任,除了提供日常三餐外,也會讓青少年知道均衡飲食的重要;即使孩子將來離院後仍以外食為主,我們也期待培養孩子在食物的選擇上不僅是選擇喜歡的,也要記得兼顧營養均衡。

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助

我家養了一頭牛

Narin家貧,母親早逝、父親離家後也從來沒有回家探望,和姊姊Da與祖母同住,倚賴撿拾牛糞販售維生。2020年祖母因病不幸過世,姊弟倆只好轉與大阿姨同住。去年3月,姊姊Da還在世時,認養人特地贊助疫情禮金5000元,芥菜種會工作人員協助這家人規劃妥善使用這筆為數不小的禮金,打算購買一頭牛增加家庭收入,做為孩子們長年教育及生活的基金...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

校園防災闖關「趣」

建構社區民眾有正確的防災知識是芥菜種會的使命之一。防災教育對象不分男女老幼,也需要持續不斷的進行下去,特別台灣身處在天然災害高風險地區,每個人都無法預期是否會遇到災害。透過活潑、有趣的體驗活動,所有小朋友、甚至帶領小隊的老師們,都學習到過去沒有關注到的氣候變遷議題,以及更新許多過去錯誤的防災知識。

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

7 0 周 年 義 賣

芥菜種會70周年紀念書籤︱石頭教堂版

在《聖經》中,石頭是常用的象徵,代表上帝的建造。自1950年代起,芥菜種會補助山區將竹子教堂改建為石頭教堂,故此約有400間教堂得以堅固矗立在各部落。芥菜種會70周年,以石頭教堂造型書籤,紀念孫理蓮宣教士對原住民的關懷,並承接她守護原住民的愛,持續推展原住民服務。

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會