認養,讓生命得到祝福!

「我的一點付出,卻能影響一個生命...」
芥菜種會認養人們現身說法,分享他們在認養中的感動!
感恩認養人付諸行動,幫助有需要的孩子生活安穩、安心上學,並願意站出來呼籲更多人一起加入認養的行列!
一起來聽聽他們怎麼說。


社 區 工 作

 

助荊棘地的種子茁壯發芽

綸綸喜歡畫畫,雖然年紀小只會畫不規則線條,但是跟媽媽一起畫時綸綸總顯得開心。自從綸綸一家遠離父親的家暴,笑容變多了,即使生活依舊困苦,但內心卻是富足的。綸綸母親扛起扶養三個孩子的辛勞,讓社工感到十分敬佩。綸綸的媽媽總說 :「只要看著孩子能快樂成長,再辛苦也值得」。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

小林蛋包飯初體驗

愛心育幼院會在假日時,會讓孩子學習自己備餐。這是自立計畫中很重要的一環,因為將來孩子離院後,需要有基本照顧自己的技能,為未來的生活做準備。
一早起床,小林對生輔老師說:『我準備好了』生輔老師開始教他如何做蛋包飯。經過生輔老師示範一次蛋包飯的做法後,輪到小林實作...

 

閱讀更多...

 

青 年 培 力

圓夢行動~那些學校沒教的事 

在進行圓夢行動時,社工花了很多堂課的時間在陪小安和學員們討論內容。原本有列出很多想要服務的對象,有討論兒童、流浪動物...。服務對象討論完後,還要繼續討論適合長者的食材、如何料理、同學之間如何分工、費用控制等...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

彼此的倚靠

浩浩在參加「圍爐」活動前便充滿期待,因為已經很久很久沒有和母親一起吃飯。過程中,浩浩不斷與母親分享自己的學校狀況,深怕母親聽漏了哪個環節,或是哪個校園生活好笑的回憶。
浩浩的母親語重心長地說 :「還好有你們辦這樣有意義的活動,也謝謝你們,讓我們有機會一起吃飯...」

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

7 0 周 年 義 賣

芥菜種會70周年紀念書籤組

芥菜種會70周年紀念書籤 - 孫理蓮版 採鏤空設計,造型典雅,小卡上「哪裡有需要,就往哪裡去」是創辦人孫理蓮宣教士一生奉行的服務理念,芥菜種會直至今日仍以起初的愛心,承接助人使命,並不斷做新事,邀請您一起讓小小芥菜種般的信心,透過書籤傳遞大大的溫暖與感動。

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會