讓弱勢家庭孩子也能溫馨過節!

「這是我第一次領紅包耶!」
15歲的小玲拿到了人生中的第一個紅包時眼神透露出滿滿的感動,雖然家中環境與經濟並不舒適,但小玲深刻感受到社會的溫暖,自己成長的道路上並不孤單。

 
 
前往捐助

 

社 區 工 作

 

珍貴的禮物

每次的訪視,就像拆禮物般,一層一層的打開,小琳和所有的受助童都是我們珍貴的禮物,教我們去學習彼此相愛,去實踐愛的真諦。也謝謝所有的認養人,每一個孩子都值得被愛,謝謝您在他們的生命中伸出援手,您的愛心與手所做的意義非凡。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

遙遠的故鄉,溫暖的家

祐祐居住在部落,2歲時因八八風災導致失去家園、父母因為經濟問題而決定離婚。後來祐祐跟媽媽一起生活,但媽媽因為工作關係常獨留祐祐在家... 社區以樂家園的夥伴和祐祐媽媽討論後協助祐祐住到家園。祐祐在經過家園照顧者三年多的陪伴後,體驗到完整的家庭生活模式以及溫暖...

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助

菲律賓雷伊颱風過後 帶來飢餓疾病危機 

Odette颱風(國際名稱:Rai雷伊)自2021年12月14日觸及菲律賓,成為近年來襲擊菲律賓的最具破壞性颱風之一。Odette在16、17日襲擊菲律賓的南部和中部,引發致命的洪水,使得數十萬人無家可歸。造成死亡人數截至12/28日止上升到397人,而部分災區面臨疾病爆發威脅。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

社區幸福力大調查

基督教芥菜種會於2021年底進行「社區幸福力大調查」,調查台灣地區各地居民幸福感、社區評價,與社交行為彼此之間的關聯。研究結果發現:有33.02%受訪者在居住地村里認識的朋友不超過5人;對於日常生活的協助需求,有66.9%的人能在社區中被滿足,33.1%的人求助無門未被滿足;86.7%的社區居民有意願服務社區,只有48.8%的居民有過實際行動的經驗。

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

傳 遞 祝 福 馨 香

做公益,享福氣 - 習得公益年節禮盒迎新春

習藝所精選習得手感烘焙三大超高人氣產品:隱藏版土鳳梨酥、六款手工餅乾及習得花草茶,是您尾牙、春酒或年節伴手禮,最特別也最有意義的選擇!

邀您一起來,做公益,享福氣。
讓天然手作美味,為您傳遞祝福馨香!

 
前往訂購

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會