2021年第三屆【芥助網鄰舍節】火熱開跑!

「用心防疫,與鄰共好」12/1~12/31串聯全台18個縣市、180場活動,一同響應【CIVIC HOUR】1小時為社區做1件事!

看到參與鄰舍節活動的民眾窩心的回應,感受到鄰舍節的真的把每個人心的距離拉近了!
「蠻有趣的,也覺得這種互相善意的活動很有意義唷,感謝你們!」
「看到長輩們很開心來參加活動,等待非常值得 !」
「早晨起來做志工清掃社區,看到日出覺得自己充滿活力!」
「知道有共享櫥櫃,有民眾主動開車來捐乾麵,看到滿滿的物資可以幫助有需要的居民,心中很感動!」
「很用心的活動,不管店家還是芥菜種會...」

 

邀請您參加【芥助網鄰舍節】系列活動!

【社區店家】愛心店家與鄰共好,舉辦多場有趣活動
【巷弄愛鄰】社區共好點友愛鄰舍,邀請民眾同歡
【在地體驗】在地社區夥伴帶您走訪社區故事
【超人里長】邀您成為志工,為社區做1件事
【共享櫥櫃】邀您捐出家中食物,幫助需要的人


社 區 工 作

 

預防突發災害,將物資放在最需要的地方

芥菜種會防救災中心於今年進入四個災害高風險的部落召開部落會議與說明會,每一段路程都需花4-5小時才能抵達,並隱藏著許多落石、坡地崩塌等危機。但我們也聽見了最真實的聲音「我們這裡的道路每次遇到下雨就一定會坍方,謝謝芥菜種會還願意進來...」

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

職業烘焙體驗與第一次實做

在烘培師技能班最後一梯次的門市外場體驗,孩子們早晨開始學習製作三明治以及各式麵包蛋糕的包裝。體驗中,門市店長也分享外場人員服裝儀容、迎賓招呼音調、注目來客的重要…孩子們回來都說原來一個麵包的成品,背後有這麼辛苦的製作過程!

 

閱讀更多...

 

國 際 援 助

印尼組合屋社區的絕處逢生

2018年印尼海嘯,芥菜種會進入中蘇拉威西省帕盧市執行救援工作,目前該地仍然有120戶災民住在臨時屋社區(Talise Temporary Housing)。從2020年三月開始印尼疫情爆發,芥菜種會合作夥伴仍然未忘記臨時屋的需求,於10月份展開120戶臨時屋家庭的疫情期間食物包發放。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

芥助網」榮獲對話影響力獎

芥菜種會以「芥助網 ─ 串連社區互助共好幸福網」報名參選朝邦基金會第3屆「對話影響力獎」,獲評審團肯定榮獲銀牌獎:「本案透過引入對話工具/方法來進行組織轉型,納入不同時代多元聲音及創新作法的一個案例,看到該組織投入相當的心力及時間,嘗試以不同方式進行社會服務與連結,相當值得肯定」。

閱讀更多...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

傳 遞 祝 福 馨 香

做公益,享福氣 - 習得公益年節禮盒迎新春

習藝所精選習得手感烘焙三大超高人氣產品:隱藏版土鳳梨酥、六款手工餅乾及習得花草茶,是您尾牙、春酒或年節伴手禮,最特別也最有意義的選擇!

邀您一起來,做公益,享福氣。
讓天然手作美味,為您傳遞祝福馨香!

 
前往訂購

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會