2021年第三屆【芥助網鄰舍節】即將開跑囉!

「用心防疫,與鄰共好」12/1~12/31串聯全台18個縣市、179場活動,一同響應【CIVIC HOUR】1小時為社區做1件事!

邀請您參加【芥助網鄰舍節】系列活動!

【社區店家】愛心店家與鄰共好,舉辦多場有趣活動
【巷弄愛鄰】社區共好點友愛鄰舍,邀請民眾同歡
【在地體驗】在地社區夥伴帶您走訪社區故事
【超人里長】邀您成為志工,為社區做1件事
【共享櫥櫃】邀您捐出家中食物,幫助需要的人


社 區 工 作

 

台東第一座社區共好冰箱

芥菜種會2019年開始推動「社區共好冰箱」,讓社區有需要的家庭領取物資。藉由出門領取物資的過程,這些家庭能走出家門與他人互動,讓家中的困境有機會被了解,並得到解決與改善。台東豐榮里的里長在與芥菜種連結,非常認同這樣的互助理念,積極合作共好冰箱服務。在台東第一台共好冰箱也在10月17日正式在豐榮里成立。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

成功沒有捷徑,13年的圓夢旅程

來自台東布農族的高爾夫球教練迪秧,因至偏鄉教學,認識小一的阿翔。阿翔的爸媽薪資微薄,撫養家中的4個孩子相當辛苦,在阿翔父母的同意下,阿翔開始跟著教練和師母一起生活。阿翔在學校體育表現優異,也願意接受高爾夫球的訓練,便展開了長達13年的學習旅程。由於訓練的經費需求龐大,教練及師母在照顧孩子之餘也開設餐廳,但仍捉襟見肘...

 

閱讀更多...

 

海  外  援  助

柬埔寨社區兒童支持的三年里程碑

從2018年開始方案至今,有68%的受助孩子強烈嚮往完成高中或大學學業。方案也教導衛生習慣,91%以上孩子拿到牙膏牙刷、95%的孩子,養成每天兩次以適當方式沐浴的習慣,80%的少女能夠在生理期間正確使用與更換衛生棉。我們更提供親職、理財相關培力,目前約90% 父母承諾在不接受資助後仍持續協助孩子念書;50% 母親和67%父親有好的家庭理財,許多父母減少家庭暴力與菸酒藥物賭博的消費型態。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

2021年聖誕禮物持續募集中!

每年,芥菜種會在轉交聖誕禮物時,都能深刻感受到孩子們收到禮物的喜悅,這份喜悅來自一群孩子不認識,但卻願意成為他們聖誕天使的人,讓孩子們收到的不僅僅是一份禮物,更是社會大眾的愛與關懷。
今年聖誕節,芥菜種會邀您一起認捐禮物傳遞愛!

前往認捐禮物...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

義 賣 小 舖

環保微瑕 親親馬克杯-聯名款【森林裡的微笑】

Pethany+Larsen與芥菜種會聯名,設計與公益攜手,結合有機環保、公平交易、關懷弱勢,邀請大家一起購買,用行動挺公益!

 
立即前往

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會