從生活中點滴-孕育獨立、良善與負責

暑假時,受東京奧運的氛圍影響,孩子們自發性的在院內舉辦了羽球比賽,從提出想法、了解賽制規則、申請獎品等準備工作,都由小家孩子自己完成,在有限的空間和場地,大家得分工合作;比賽前一起做暖身操,並聆聽賽制規則的說明,比賽過程中,尊重裁判的判決及對手,大家彼此加油打氣,也在賽後,通力把場地整理歸位。

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

『災害回應,刻不容緩』

9月12日璨樹颱風給新竹縣尖石鄉帶來豪雨,緊鄰河床的民房遭受滾落的土石及堰塞湖雙重侵害,使竹60縣道多處土石坍方落石,影響許多部落對外的交通。芥菜種會於第一時間啟動災害回應,了解當地社區災情、關心居民的安全狀況以及需求。在確認道路已搶通後,本會防救災中心團隊調度備災物資前進尖石鄉秀巒村進行災情勘查、訪視調查、物資發放等工作。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

歡樂心體驗

近幾個月因為疫情嚴峻,加上每天新聞的確診播報,讓培心家園的工作人員和院生都處在緊張的氛圍,整個暑假院生們每天只能待在家園內活動,終於在暑假接近尾聲時疫情得以緩和下來,院生小如也即將前往下一個中長期安置機構,家園的老師們決定為他辦一場圓夢小旅行。

 

閱讀更多...

 

社  區  發  展

異地新生活 抉擇、沈澱、轉化 再出發

芥助網『熟齡打工換宿』陸續已經有不同梯次在花蓮習藝所展開,每每看到群組內傳來的分享照片和話語,都能被大哥大姊們發自內心喜悅的感染,讓群組的其他夥伴更期待前往。透過零距離的分享,彼此交織出熱絡的社交支持網絡,亦正是50+推展熟齡打工換宿的期待產生的果效之一,期待熟齡朋友能勇於追夢,認真生活,努力讓自己的第三人生更加精采。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

捐贈振興五倍券,響應愛心x5倍

在社區貧困的角落,有單親媽媽靠打零工的微薄收入養活孩子,也有輕度中風的爺爺,為一家人的生計苦撐,疫情對台灣衝擊甚鉅。芥助網致力為社區弱勢家庭拉起即時防護網絡,我們邀請您捐贈實體五倍券或選擇綁定數位工具線上捐款,期盼藉著振興愛心行動號召社區鄰里將消費化為愛心,幫助社區有需要的家庭。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

義 賣 小 舖

環保微瑕 親親馬克杯-聯名款【森林裡的微笑】

Pethany+Larsen與芥菜種會聯名,設計與公益攜手,結合有機環保、公平交易、關懷弱勢,邀請大家一起購買,用行動挺公益!

 
立即前往

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會