小蝸牛慢慢爬,也能嚐到成熟的果實

今年就讀高二的阿全,爸爸因案入獄服刑,把年幼的阿全留給64歲的阿嬤以種菜、賣菜維生的阿嬤扶養。去年,爸爸從監獄出監回家後,足不出戶、也不想找工作賺錢養家,阿嬤擔心阿全受到爸爸影響,因此尋求社區以樂家園的幫助。

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

線上防災~不掉線

雖然受到COVID-19疫情影響,全國的許多的活動、據點和課程都被迫需要暫停,但守護家園的工作不能因為疫情影響而停止,即便在許多的限制下,芥菜種會仍與社區達成共識,採取「線上培力」方式,讓社區居民學習使用數位科技上課,同時傳達當災害發生時,如何結合科技進行回應和互助的工作。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

少年的一日農夫職人體驗

下田體驗一日農夫的少年們,回來以後發表了心得:當農夫真的好辛苦喔!「稗子和稻子真的好像,我都分不清楚」「我不小心誤拔了稻子」「田裡很難走,一不小心就踩爛了稻子」『鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦』 這句從小耳熟能詳,時至今日才真正親身體驗...

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

暗夜微光—海外援助服務的女性平權

台灣是一個宗教包容的國家,宗教多樣性名列世界第二、性別平等表現世界第六,因此難以想像在某些國家,女性與女孩所面對的人權及壓迫議題。在芥菜種會長期合作的國家中,種性制度或對性別的深層規範仍然普遍為主流族群所接受。在這樣的處境下,我們極力拓展社區及貧童資助行動,並克服女性在教育、經濟、身心健康等範疇下的不平等。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

芥助網共好社區「疫」起送暖

今年五月疫情升級三級警戒,小蓁家經營的小吃店受到衝擊,面臨歇業窘境,一家人頓時沒了收入,小蓁和弟妹們的三餐也面臨到困難。與芥菜種會合作的社區共好點,看見小蓁家的緊急需要,協助申請防疫物資箱。當小蓁一家人收到裝滿米、麵條、罐頭的物資箱時,內心充滿了感謝,更感受到疫情中,人與人互助的溫暖。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

義 賣 小 舖

環保微瑕 親親馬克杯-聯名款【森林裡的微笑】

Pethany+Larsen與芥菜種會聯名,設計與公益攜手,結合有機環保、公平交易、關懷弱勢,邀請大家一起購買,用行動挺公益!

 
立即前往

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會