防疫路上有您相伴真好

正當疫情嚴峻的時刻,芥菜種會社工突然接到過去曾捐贈許多蔬菜的菜農來電,希望能夠為有需要的家庭略盡棉薄之力。社工感動之餘,立馬開始著手將愛心菜農捐贈的蔬菜分送至各個社區據點,社區據點夥伴也在做好防疫措施後,立即帶著滿滿愛心蔬菜前往探訪每個家庭以及社區內獨居長輩們。

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

愛,是媽媽堅強的力量

阿秀嫁到台灣,但婚後不久丈夫就沉迷於電玩遊戲且不願意去工作,阿秀還會被丈夫言語及肢體暴力對待,為了兩個女兒的安全,阿秀便與丈夫離婚。對於一個離鄉背井的女性來說,獨自帶著兩個女兒生活是非常大的挑戰,孤身一人在台灣的阿秀根本無依無靠...

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

少年小田 衣食足而後築夢

今年16歲的小田在少年之家有穩定的生活,因本身對於烹飪感興趣,在校學習的是餐飲科,感念過去養父母對自己的養育之恩,今年過年,小田回到養父母家為他們舉辦烤肉年夜飯,表達內心的感謝;有貴賓來少年之家參訪,小田也自告奮勇親手做鬆餅招待。對於未來,小田懷抱著無限希望...

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

讓我們一個也不要落掉

『從來沒有經歷過這樣生活混亂的日子,
空氣是新鮮的,但戴口罩是強制的,
道路是空蕩蕩的,但卻不可能在路上長時間旅行,
人們的手是乾淨的,卻禁止人們握手,
朋友有時間相處,但他們卻無法聚在一起...』
時光倒回2020年疫苗尚未研發完成的那個夏天,看看芥菜種會在海外物資供應的第一線服務工作者,他們做甚麼?怎麼做? 讓弱勢家庭沒有在這場戰疫中被犧牲、被落掉…

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

防疫互助挺店家

噹啷一聲,早餐店的客人將找來的零錢投入零錢箱,小小的銅板,匯聚成暖暖的洋流,幫助社區弱勢孩童找到穩定的生活。全球疫情的升溫,疫情席捲每個人,社區的愛心店家更是慘澹經營,苦苦支撐... 在疫情日漸嚴峻的狀況下,大家除了防疫保護自己之外,也期待大家給予店家更多鼓勵,邀請大家用外帶、外送的方式繼續支持我們社區裡的愛心店家,彼此攜手度過艱難的困境。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好  物  推  薦

環保微瑕 親親馬克杯-聯名款【森林裡的微笑】

Pethany+Larsen與芥菜種會聯名,設計與公益攜手,結合有機環保、公平交易、關懷弱勢,邀請大家一起購買,用行動挺公益!

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會