愛,從家到社區,處處可見

小雲回憶道:「當初堅持沒有丟下孩子是好的...」
新住民小雲因遭受家暴而離婚,身心受創的她在最無助的時刻,面臨了女兒妍妍去留的抉擇,最終,因為愛,她選擇不放手!
芥助網社區共好夥伴看見小雲家的困難,為妍妍申請 認養服務,並提供社區食物銀行物資,當小雲失業時給予急難救助金的支持,適時減輕小雲經濟的負擔...

 
 
瞭解芥助網

 

社 區 工 作

 

讓防災意識成為我們的生活態度

「防災是一種生活態度」透過社區自主培力的課程,凝聚社區對災害的認識到社區自己組織團隊、分工並演練,更讓居民們體認到防災的重要性。極端氣候所造成災害的頻繁已是不可避免的事實,唯一能做的就是降低所帶來的衝擊,面對災害時非逃生而是求生,鄰里間的互助更是救災時重要的關鍵,認識所處環境與災害才能夠有所預備,多一分防災預備減少一分災害威脅。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

關注海洋與教育,育幼院孩子淨灘趣

淨灘算是環保的後段行動,也許沒有辦法讓垃圾從此減少或消失,但孩子們在這次的淨灘行動中認知到,人和大自然應該保持什麼樣的關係,也重新思考生活中是否有辦法減少垃圾?這一天,孩子們曬太陽,看大海,學習尊重,保護大自然,為自己可以替環境盡點心力感到確幸。

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

柬埔寨都市迫遷悲歌

在TA社區,我們提供孩子課後輔導費用、制服文具費以及社團和才藝活動費用。受助家庭中,其中有包含愛滋病病患家庭,而其他的家庭則是經濟貧困。因為這些弱勢家庭的收入很不穩定,導致孩子白天放學後無人看顧,因此我們給予課輔、才藝班和社團費用,並針對家戶貧窮沒有交通工具能夠上學,補助腳踏車的費用...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

芥助網社區共好夥伴的暖心陪伴

芥菜種會推廣社區食物銀行已邁入第四個年頭,以募集物資來代替購買,降低食物浪費。感謝社會善心人士、企業廠商不定期捐贈愛心物資,讓困難家庭得以降低生活開銷,個人的力量雖然微小,但是一群人的力量是強大的,另外,本會也開始與在地政府合作,透過資源網絡的建立取得更多惜食物資,以服務到更多需要的家庭。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好  物  推  薦

環保微瑕 親親馬克杯-聯名款【森林裡的微笑】

Pethany+Larsen與芥菜種會聯名,設計與公益攜手,結合有機環保、公平交易、關懷弱勢,邀請大家一起購買,用行動挺公益!

 
前往購買

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會