芥菜種會「7885芥助網解憂專線」提供關懷與陪伴

台鐵408車次太魯閣號事故,受難者家屬和許多投入救災的警消、醫護人員、社工、志願者等,身心承受莫大壓力。

芥菜種會「7885芥助網解憂專線」,由教會牧師一對一傾聽、代禱與陪伴,透過傾聽與同理,為有需要的傷者、受難家屬和救難相關人員的情緒有紓解出口。
 
立即尋求心靈陪伴 : https://lin.ee/h5C6hgQh
或搜尋LINE ID:@187yfeyj

若因本次事件導致家庭經濟受影響,可申請本會兒少認養扶助。盼望陪伴受創者度過無助與焦慮、走過這段創傷時光,得著醫治和療癒,恢復正常生活。

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

重要的小決定-讓防災不漏接

芥菜種會來到了高雄新住民中心做防災宣導,活潑又熱情的新住民媽媽們帶著自己的孩子前來,臉上掛著親切的笑容;過程中,他們看著簡報上一則又一則,因地震、火災所導致令人心碎的案例,時而也眉頭緊皺。原來!災害離我們是這麼的近...

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

我還記得我們的約定

前陣子小傑曾跟老師分享他喝咖啡的經驗,並且說他最喜歡美式咖啡;老師聽完後表示,他也喜歡美式咖啡的原始風味,並約好下次帶自己喜歡的咖啡來跟小傑分享。隔天早上,在吃過早餐後,老師邀請小傑一起品嘗咖啡,並教小傑沖泡咖啡的技巧...

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

在新冠狀肺炎世界中的女性領導力

芥菜種會在柬埔寨的服務十分重視女性兒少的教育,因此受助兒童女性多於男性。芥菜種會透過社區認養方案,保障女童與男童一般擁有相同的教育機會。疫情顯露了婦女的脆弱性以及對家庭和子女的影響,唯有滴水穿石,每天每週每月的執行,提供女孩相等機會,期待未來有一天達到婦女共同決策、均等所得、共享家中無償照顧工作、停止親密暴力等目標。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

「芥助網」台中首座「共好冰箱」啟用

「芥助網」台中首座「共好冰箱」經過試營運1個月,有近百位居民前來使用共好冰箱服務,迴響熱烈,4月7日正式啟用;未來希望有更多的朋友參與捐贈、分享食物行列。今年芥菜種會希望與里辦公室和教會合作,預計在全台成立11處據點,透過食物供需的連結網絡,幫助更多社區裡需要關懷的家庭。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好  書  推  薦

《一百萬封情書:美國奶奶孫理蓮的深情人生》

對苦難者的愛,讓她遠渡重洋來到台灣。長達51年的奉獻,她點亮一個又一個黑暗的角落。這是「台灣德蕾莎」最真摯感人的生命故事,也是改變了百萬人生命、寫給台灣的美麗情書。
 

 
前往試讀

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會