用愛讓異鄉變成家鄉

原本小浩是個臉上時常掛著笑容的孩子,一家人搬到南部後,適應不良的他,笑容逐漸減少。因為芥助網社區共好點老師的關愛,讓小浩在陌生的地方感受到溫暖,原本的「異鄉」也變成小浩心中另一個溫暖的家鄉。

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

勇弟重拾自信向前走

現年國一的勇弟在7歲時父母離異,4個兄弟姊妹由祖父母照顧撫養,一家人生活貧困,勇弟曾一度被鑑定出發展遲緩,嚴重缺乏自信,畏懼人群... 現在的勇弟是大家的開心果,總是能逗得大家哈哈大笑。勇弟努力想成為一個運動員,期待自己有一技之長未來可以幫助家庭翻轉貧困。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

花東少年自立大作戰

安置機構的孩子比一般孩子更早面臨人生抉擇,離開安置機構後,他們只能靠自己,因此訓練孩子自立生活是計畫中很重要的一環! 花蓮少年之家自立大作戰,考驗孩子們如何在有限經費裡,做出一頓美味家常菜,從計畫到執行完全讓孩子自行發揮。

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

天鵝颱風災後之回顧與展望

艾琳有四個孩子,包含一個寶寶和三歲幼子。她的先生先前在宿霧工作,疫情來臨封鎖政策執行之後不幸失業。艾琳的家因颱風被吹毀殆盡,沒有錢購買飲水以及奶粉。這段期間,還好有緊急救難食物包,讓她暫時不用為三餐煩惱。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

花蓮第一個「社區共好冰箱」啟用

芥助網社區食物銀設置花蓮第一個「社區共好冰箱」,於今年1月28日啟用。花蓮地區的物資募集不容易,社區共好冰箱順利啟用,獲在地3間愛心店家共同響應分享物資,陸續也有社區民眾詢問及參與,期盼更多在地的力量,支持「無飢餓社區網絡、不浪費食物」的理念。

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好  書  推  薦

《一百萬封情書:美國奶奶孫理蓮的深情人生》

對苦難者的愛,讓她遠渡重洋來到台灣。長達51年的奉獻,她點亮一個又一個黑暗的角落。這是「台灣德蕾莎」最真摯感人的生命故事,也是改變了百萬人生命、寫給台灣的美麗情書。
 

 
前往試讀

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會