叔叔, 謝謝您幫我圓夢

小勒在家排行老二,一共有五個兄弟姊妹。小勒一家人的生活開銷全靠爸爸一個人的臨工收入苦苦支撐... 目前已就讀國中的小勒,因為住處和學校有一點距離,每天到學校上課,都需要借用社區共好點夥伴募集的二手腳踏車來縮短上學交通,把更多時間用在學習上面。小勒最大的心願無非是希望能有一台屬於自己的腳踏車...

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

心靈暖湯

小偉媽媽獨自帶兩個孩子生活,拚命的工作,為的是給孩子多一點的溫飽,小偉深知媽媽的辛苦,靠著自己用功讀書回報媽媽的辛苦,希望未來有能力可以分攤重擔,改善家庭經濟。某一天,遇到寒流來襲,貼心的小偉陪著媽媽一起來到芥助網社區共好點拿取物資,剛好遇上共好點的一堂「英文煲湯課」,社工就邀請小偉跟媽媽一起來上英文課,並煮了一鍋熱湯,讓大家一邊上課一邊享用這鍋暖暖的湯。

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

祝福流浪貓–黑黑

謝謝你的搞笑,謝謝你的陪伴,謝謝你給孩子們的回憶。祝福你!從幼苗開始長成大樹,樹葉庇蔭人們、鳥隻。綠葉開始緩緩落下,回歸塵土。綠葉逐漸乾枯、凋零,往往不是一夕之間。這次我們要與黑黑道別,牠不是拋下我們離去,而是重回到大地的懷抱。這次我們要好好地與黑黑告別。

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

疫情中的耶誕暨新年問候

不平靜的2020年,芥菜種會在柬埔寨、印度和尼泊爾的認養童逐一寫耶誕卡給認養人,感謝他們一年來的支持,也向認養人報平安。信中內容中少了孩子描述對耶誕節的期待,但是多了對認養人疫情間的叮嚀。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

銀齡世代活出第三人生

石阿嬤在社會局擔任代賬工18年,今年9月滿65歲退休,退休後她常想著孫子、孫女以後該怎麼辦?所幸有朋友介紹清潔的零工,而且孫子、孫女也很體貼阿嬤工作辛苦,在學校拼命找打工的機會。石阿嬤後來透過朋友得知芥菜種會的50+縫補班,她馬上報名參加,想學得一技之長,開創第三人生...

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好  書  推  薦

《一百萬封情書:美國奶奶孫理蓮的深情人生》

對苦難者的愛,讓她遠渡重洋來到台灣。長達51年的奉獻,她點亮一個又一個黑暗的角落。這是「台灣德蕾莎」最真摯感人的生命故事,也是改變了百萬人生命、寫給台灣的美麗情書。
 

 
前往試讀

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會