以感恩的心迎接2021年,並許下助人心願,使每一個助人計畫成為更多需要的人實質的幫助。

❤邀您一同支持芥菜種會2021年助人計畫❤

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

愛的邀約,開啟溫暖連結

小璐來自單親家庭,父母親離異後由母親獨自一人擔起照顧責任,透過芥助網社區共好點夥伴的關懷以及認養人的幫助,讓辛苦的小璐媽媽能夠有機會讓孩子在一個被關愛的環境下長大。小璐知道有位認養阿姨總是默默關心她,讓小璐內心深深感到溫暖...

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

陪伴孩子復原之路

小新為了保護自己,經常表現出叛逆行為,與人隔絕背後的原因是脆弱的心靈害怕再次受傷。 

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

疫情中的醫師夢

Meang就讀醫學系,大學中有三年的時間每天要到醫院實習半天,課業繁重但經濟不足以支持,在剛升上大四的時候,加入芥菜種會認養專案,支持他的學習支出。Meang從一名受助者成為能夠幫助其他人的醫學生與醫師,猶如柬埔寨的一盞光。

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

為弱勢家庭孩子送上愛與祝福

在台灣,經濟弱勢家庭平時即背負了極緊繃的生計壓力,迫於現實的無奈,許多孩子因家中經濟匱乏,生活難以為繼,能和家人吃頓豐盛的年夜飯已經很滿足了,根本不敢去想紅包的事。
為幫助弱勢家庭孩子也能領紅包,共享溫馨年節歡樂氣氛,邀請大家一起捐款送上愛與祝福。

 

捐款600元,邀請您一同送上愛與祝福! 

給孩子一個新年祝福...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

好 書 推 薦

《社區拼圖-讓愛與力量在地扎根》

什麼是你心目中理想社區的樣貌?你知道社區有哪些議題正被關注?社區裡也有暖心的人事物,就等你來發掘。《社區力點線面》編採團隊利用兩年的時間深入社區,寫下一篇篇精彩報導,這本精選集是你認識社區議題的入門。
 

 
前往試閱

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會