用愛點「亮」角落微光

小亮原本生在一個幸福美滿的家庭,應該與一般孩子相同,擁有歡樂童年的時光,然而在爸爸突如其來的腦中風導致癱瘓後,一切都變了調,家裡頓時失去經濟支柱。「芥助網」社區共好點夥伴不定時的訪視與關懷,以及即時物資援助,讓小亮與家人在生活上得以暫時紓困...

 
 
瞭解更多

 

社 區 工 作

 

孩子,謝謝妳的懂事

「媽媽我少吃一點,你是不是就可以不用那麼辛苦了?」這是體貼的妍妍,看著每日奔波、相依為命的母親,突然說出的內心話…

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

壘球教會少年的事

壘球運動不僅提升健康體能、耐力,更鍛鍊了孩子們在運動場中的綜合思維能力,讓少年們能在日常生活中,一點一滴累積正向學習。

 

閱讀更多...

 

海 外 援 助

「天鵝」颱風過後的糧食與水源危機

天鵝颱風災後,在呂宋島畢科爾區的加丹杜安尼斯、艾爾貝、南甘馬仁三省災後多日停電,電話網絡完全不通,難以有聯繫機會上當地的組織者。終於,試圖聯繫上艾爾貝省各區的工作者。在現場,食物與飲用水的問題急需解決...

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

全民守護社區保護網

當社區面對災害衝擊時,因著事前預防準備,彼此合作互助,才能夠於災後快速恢復原本生活。社區自主防災沒有捷徑,唯有透過不斷對話、討論、協調找到適合方式,共同執行守護,才能建立強韌保護網絡。 

前往瞭解...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

新 春 送 暖

為弱勢家庭孩子送上愛與祝福》

在台灣,經濟弱勢家庭平時即背負了極緊繃的生計壓力,迫於現實的無奈,許多孩子因家中經濟匱乏,生活難以為繼,能和家人吃頓豐盛的年夜飯已經很滿足了,根本不敢去想紅包的事。
為幫助弱勢家庭孩子也能領紅包,共享溫馨年節歡樂氣氛,邀請大家一起捐款送上愛與祝福。

捐款600元,邀請您一同送上愛與祝福!
 

 
送紅包給孩子

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會