偏鄉少年的麥子精神

在少年之家,每年的單車騎乘營隊都是孩子們最期待的活動之一,在騎乘過程中,面對炎熱天氣與體力的挑戰,除了磨練自己的耐力,更能建立自己的信心,象徵突破對生命的困境。去年開始,在騎乘營隊中更加入了一個少年們從未嘗試過的任務:服務學習。

了解詳情
詳情

社 區 工 作

 

延續夢想的契機

18歲的小翔,來到了人生即將邁向大學里程碑的十字路口,但他徬徨著,也猶豫著,因為面對家中困境,他開始思考是否該放棄念大學的機會…

 

閱讀更多...

 

兒 少 安 置

 

夏日療癒心計畫

因內心創傷,小君不擅長與人交際,下課時總是靜靜坐在位置上看著同學們,難以跨出那步與他人聊天互動。在家園內,也是在角落畫畫,獨自承受喪親的悲傷,面對老師們關心,也都是以苦笑來回應。

 

閱讀更多...

 

長 者 關 懷

奔跑吧!最熱血的爺爺奶奶!

67歲春財阿伯:「我已經超過60年沒參加過運動會了,想不到今天能夠完賽,像又重新感受到年輕時堅持不懈的自己!還有同伴的打氣加油,趣味競賽能榮獲第一名都是團隊合作的功勞!」

 

閱讀更多...

 

焦 點 新 聞

習得米月餅 中秋無負擔的好滋味!

青年的創意活力 + 銀髮長輩的智慧耐心,共同做出創新米滋味!
習得米月餅為您與家人朋友健康把關! 一同享受美味無負擔的中秋佳節!

前往選購...

 
 
立即捐款 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

捐款送愛 | 讓愛心傳播到社會每個角落!

-您的每一筆捐款,將幫助弱勢孩童健全發展-

立即捐款

 
 

義 賣 小 舖

《社區拼圖-讓愛與力量在地扎根》

什麼是你心目中理想社區的樣貌?你知道社區有哪些議題正被關注?社區裡也有暖心的人事物,就等你來發掘。《社區力點線面》編採團隊利用兩年的時間深入社區,寫下一篇篇精彩報導,這本精選集是你認識社區議題的入門。

 
熱情推薦

 

 
241新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
電話 : (02)7741-6000
傳真 : (02)2999-7215
Email : service@mustard.org.tw


捐款專線 : (02)7705-9292
郵局劃撥帳號: 00007134

戶名:財團法人基督教芥菜種會