芥菜種會電子報第25期

電子報第 025 期 發行日期:2011/10/11
 

 
2011/9/3 少年之家歡樂一夏分享會
2011/10/6 杜絕霸凌 愛心育幼院法院宣導
     
育幼院童笑了 學攝影表達自我   育幼院童笑了 學攝影表達自我
「可憐、命運坎坷、生活匱乏」常是大眾對育幼院童的想法,院童訴說自己生命故事的發言權,彷彿在社會上被消音,芥菜種會社工們舉辦「拍拍走攝影工作坊」,十幾位院童拿起相機,紀錄生活中的每一寸光影與微笑,學習著用影像表達自我。
 
More
少年之家 挫兵之旅   少年之家 挫兵之旅
芥菜種會少年之家在8月15日至20日辦理「戶外冒險體驗營剉兵之旅」,希望藉由時下最夯的自行車運動,從花蓮新社出發,沿東海岸往台東市前進,最後再回到花蓮少年之家,全程332公里。盼望能藉此活動激起院內青少年挑戰自我的鬥志,進而將其導向正面的戶外活動,透過輔導團隊的高度關懷,協助少年克服活動過程中的困境,促使其生活帶來正向改變。
 
More
欣賞甲蟲生態樂趣多 愛心育幼院芝山之旅   欣賞甲蟲生態樂趣多 愛心育幼院芝山之旅
甲蟲是孩子們的最愛,當孩子聽到要去參加甲蟲標本營時,一直詢問:我們會看到甲蟲嗎?我們會做甲蟲的標本嗎?一一的問題讓老師招架不住,還好有國中的大哥哥們幫老師向孩子解釋,甚至開始介紹獨角仙及鍬形蟲的差別。9月10日禮拜六,晴朗的天氣正是欣賞大自然的好機會,孩子們抱著期待的心情出發。
 
More
反毒教育 愛心育幼院法律宣導   反毒教育 愛心育幼院法律宣導
9月16日(禮拜五),眾所矚目的反毒教育活動終於到了!今天的主講者:板橋地檢署周姊姊預備了20份禮物要來分享,吸足了孩子們的心專注聽講,周姊姊一步一步的介紹,告訴孩子們觀護人是在我們的生活中從事那部份的服務,服務的對象有誰。
 
More
部落格
FB
YOUTUBE
 
 
 
帳號: 00007134
戶名: 財團法人基督教芥菜種會
愛讓生命完全
SHOPPING