芥菜種會電子報第23期

電子報第 023 期 發行日期:2011/08/04
 

 
2011/7/22 7-ELEVEN ibon便利生活站愛心捐款公告
2011/7/14 台北兒童藝術節之小小建築師-蓋城市
2011/7/25 貓纜與手塚治虫世界特展一日遊
2011/7/21 主牧安養中心邀請國際傷口護理師教授壓瘡預防與照護
2011/7/26 關懷長輩~主牧安養中心辦理後山之旅
     
基督教芥菜種會 獲總統文化獎   基督教芥菜種會 獲總統文化獎
第6屆「總統文化獎」得獎名單8月3日揭曉,基督教芥菜種會榮獲「人道獎」。文化總會表示,財團法人基督教芥菜種會為弱勢族群提供服務,對台灣族群融合及社會穩定貢獻良多。
 
More
柬埔寨國際志願服務 施比受更有福   柬埔寨國際志願服務 施比受更有福
感謝上帝,從7月25日到7月31日的柬埔寨志願服務平安結束了!今年的柬埔寨服務真的很不一樣!除了是與柬埔寨Assistance Poor Children Agency (簡稱APCA育幼院) 正式合作認養資助滿一年,也看見照顧育幼院每個孩子飲食衛生的新廚房正式啟用了!同時今年的服務隊更前往其他落後貧窮的鄉村進行服務,這都讓每一位團員們有著不一樣的體驗和許多的感動!
 
More
兒童歡樂營 多元課程孩子不亦樂乎   兒童歡樂營 多元課程孩子不亦樂乎
7月7日(禮拜四)一大早,愛心育幼院的11名孩子們帶著一顆興奮的心情參加新莊浸信會的兒童歡樂營,多元的課程包括:巧手創意、戲劇營、科學營、創舞社。三天的歡樂營,孩子們不但玩得很快樂, 也學習到守秩序和團隊精神的重要性,更記得聖經故事和金句。也恭喜阿堯、凱凱、小恩、小怡表現傑出得獎。
 
More
溯溪,戰勝自己   溯溪,戰勝自己
夏天就是要玩水,待在花蓮少年之家的孩子們也不例外,為了讓少年們在暑假期間除了玩水消暑,又能在玩樂的過程有所學習,花蓮少年之家特別與「光合作用戶外探索學校」合作,安排7/10「溯溪」活動,期待透過專業的戶外探索團隊,讓孩子們除了能安全的玩樂,也能結合體驗教育學習互助合作及自我突破。
 
More
幸福零錢捐 讓夏日更幸福   幸福零錢捐 讓夏日更幸福
7/19禮拜二,赤熱炎炎的夏季午後,芥菜種會花蓮少年之家的工作人員珮嘉帶著甜美的笑容對著第一次參與的志工群說,「不用擔心,我們只要詢問店家可不可以讓我們放,通常店家都很支持我們。」大家就抱著忐忑不安的心,浩浩蕩蕩地展開幸福零錢捐回收活動。
 
More
痞客邦
Youtube
Facebook
 
 
 
帳號: 00007134
戶名: 財團法人基督教芥菜種會
播種一個希望
愛讓生命完全
芥菜種會紀念商品熱賣中