寶藏巖國際藝術村展覽-芥末雜燴: 光影之間
主牧安養中心結合北埔國小學童生命體驗行動
泰科資訊公司捐贈電腦 親自為少年之家安裝
主牧安養中心長青學苑開課囉!
     
700名芥菜籽大團圓 感念孫理蓮宣教士   700名芥菜籽大團圓 感念孫理蓮宣教士
基督教芥菜種會於3月26日假台北真理堂舉辦「孫理蓮宣教士110歲感恩音樂紀念會」,現場有超過700位來賓,幾乎都是接受過孫理蓮與芥菜種會幫助過的芥菜籽,大家齊聚一堂記念美國阿嬤--孫理蓮宣教士。孫理蓮宣教士在台灣奉獻50年,受助者估計超過百萬,許多人都相當感謝與懷念她,孫女士之女瑪莉安和甫從美國波音公司退休的受助者陳秉中也都特地從美國回台參加,還有很多從蘭嶼、澎湖及全台各地的受助者都前來參與。孫理蓮的事蹟也感動行政院院長吳敦義與監察院院長王建煊與會參加,一同感念孫理蓮愛人、愛台灣的精神。
 
More
宋達民、洪百榕與芥菜種會育幼院小朋友提前歡度兒童節   宋達民、洪百榕與芥菜種會育幼院小朋友提前歡度兒童節
宋達民、洪百榕擔任芥菜種會公益大使,提前與芥菜種會育幼院30位小朋友歡度兒童節,在鬍鬚張歡樂兒童餐的記者會的現場,育幼院的孩子拉著他們夫妻倆的手,而達民和百榕也就像和自己的孩子一樣,親密的與每個孩子互動。他們以一首「我們是一家人」歌曲,和孩子們與現場的來賓一起唱跳互動;在歡樂的氣氛下,孩子們與達民百榕一起享用鬍鬚張所準備的歡樂兒童餐。
 
More
「社區老人日托站」開辦~   「社區老人日托站」開辦~
財團法人基督教芥菜種會結合花蓮縣新城鄉公所、新城鄉北埔村村里辦公室、國軍醫院合力辦理「社區老人日托站」,我們招募在地志工同心合力的提供長輩日間照顧,透過健康促進活動的設計,使社區長輩能夠有活動身心的機會,並給予家人以外的社區情感支持,滿足老人身、心、靈多面向需求,營造良好且適合老人居住的社區環境,提升老人與社區互動的機會,促進老人社區參與。
 
More
昇陽光電送愛到偏鄉 花蓮少年之家圓了割草機的夢   昇陽光電送愛到偏鄉 花蓮少年之家圓了割草機的夢
2011年對芥菜種會花蓮少年之家來說,有一個非常特別的開始。痞客邦公益家為芥菜種會少年之家發起了「送愛到偏鄉,讓孩子圓夢」活動,活動從1月進行將進一個月的時間內,獲得廣大的迴響,23位少年的心願中,共完成了20個心願,募集了30樣心願禮物,當中包括參考書、球鞋、單車等,在痞客邦公益家也有275筆給孩子打氣的心願留言。
 
More
痞客邦部落格
Youtube
Facebook
 
 
 
帳號: 00007134
戶名: 財團法人基督教芥菜種會
播種一個希望 失家兒助養計畫