首頁 > 社區以樂家園 - 愛將我們包「圍」-以樂家園圍爐慶過年
 
  愛將我們包「圍」-以樂家園圍爐慶過年
2022/02/18 | editor
 
社區支持型照顧「以樂家園」今年第一次辦理圍爐,感謝公益信託中國信託商銀慈善基金補助,讓家園的照顧者、孩子及其家人一同在年節期間圍爐,並享用美食,每個家園照顧者都用心安排著圍爐活動,有些是訂餐廳、有些是與孩子討論一起來個自助式火鍋等,談到圍爐,每個人都是既興奮又期待~
    
 
南投埔里小家這次的圍爐活動亦邀請愛心企業-捷普綠點一起參與活動,孩子們在活動前幾周就開始預備原住民舞蹈表演,及在地原住民美食。
 
活動當天捷普綠點的郭副理與其員工一同來到家園,瞭解以樂家園的運作模式,及參訪埔里家園對偏鄉弱勢兒少的生活照顧及就學輔導,並且提供當地社區服務,包括原住民的就業培力、獨居長者送餐及其他社區連結與關懷;從全人的教育陪伴到在地社區服務,讓兒少從小學習「施比受更有福」。
 
 
家園牧師準備了豐盛的原住民特色菜餚,有馬告香腸、馬告醃豬肉、泰式檸檬魚等豐盛食物,由孩子獻上一首詩歌,帶著在場的每一位一起謝飯禱告,感謝上帝為每個人帶人豐盛的恩典;在飯桌上孩子們熱情有禮貌的問候參與的貴賓,大家彼此聊聊,互動熱絡。飯後,孩子們熱情的表演原住民舞蹈,展現力與美的結合,讓在場的嘉賓讚不絕口。
 
 
最後,愛心企業也送上禦寒的羽絨外套,孩子們收到外套直呼回山上部落再也不害怕寒冷的天氣了,今年寒冬有暖心的愛包圍著,讓圍爐畫下一個溫暖的句號。
 
 
請和芥菜種會一同支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子生活照顧及品格教育。
 


以樂家園
   
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 146
瀏覽人次 : 36946985
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器