首頁 > 社區以樂家園 - 如鷹展翅,高高飛翔
 
  如鷹展翅,高高飛翔
2021/10/04 | editor
 
社區以樂家園協助邊緣兒少,重新建構家庭系統與關係,提供父母良好的親職教育,給予家庭支持,幫助兒少在社區中穩定的成長與照顧。

今年考上大學的雪兒說:「社工姐姐,我未來要像妳們一樣做助人的工作,因為如果沒有你們的幫助,就不會有現在的我。」
 
雪兒從小單親,在小學二年級時跟著爸爸北上討生活,在爸爸工作忙碌的時候,雪兒就獨自在家餓肚子,為了讓雪兒有更好的生活,爸爸將雪兒交由阿嬷照顧,課輔班的師母知道雪兒的家庭狀況,對雪兒的教育如同母親一樣陪伴,彼此也建立了深厚的感情。在雪兒就讀國中時,最愛的阿嬤因病去世,雪兒頓時失去最親的家人,那時候的雪兒情緒相當低落,個性也變得冷漠和自卑;師母看到爸爸邊工作還要一個人帶孩子的辛苦,以及雪兒在痛失至親後創傷需要被撫平,因此與爸爸討論,讓雪兒來到以樂家園,重新體驗「家」的溫暖感受,同時也連結芥菜種會補助雪兒的生活費及助學金,穩定其生活及就學,在以樂家園就像是一個大家庭,雪兒感受到大家的鼓勵與支持,生命中的缺憾慢慢被填補。
 
 
時間匆匆過去六年,從國中到大學,雪兒歷經著生命蛻變,從原本的自卑和冷漠到現在自信與熱情,從對生活的孤單絕望到充滿盼望與勇敢,因為有以樂家園如同家人一樣的用心陪伴及教育,如今生命翻轉準備展翅高飛。
 
 
 


以樂家園
   
關於以樂家園
最新消息
捐款贊助
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 275
瀏覽人次 : 28523077
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器