首頁 > 青年就業培力 - 私廚體驗週記,圓一個廚藝夢!
 
  私廚體驗週記,圓一個廚藝夢!
2020/05/03 | editor
 
私廚體驗週記班」的學員來自不同居住區域、有著不同的學習背景,部分學員已學過餐飲知識或有餐飲經驗,而課程將帶領他們進入自我及職涯探索的旅程,並體驗不同的餐飲實作經驗,提升就業競爭力的同時,預備就業接軌。
 
課程首日一開始,大家還怯生生的,然而隨著活動式課程的開展,大家開始更認識同學、認識自己。短短一天的時間,透過團隊的建立,就凝聚出共識:下週就想一起實作料理。於是,我們第二週做了「紅醬義大利麵馬鈴薯沙拉味噌魚湯」等美味料理,學員更從備料、實作流程中學習觀察很多細節來找到自己的特質。在後續課程中學習表達、聽清楚指令並確認,了解如何進行精準的溝通,而為就業預備的履歷自傳撰寫、勞動法規認識等課程也是不可少的。
 
實踐小小廚藝夢
 
這次的餐飲實作,除了最後兩週即將經歷的「私廚體驗」外,還加入企業參訪,了解一間餐廳的經營及理念、現代新興食物的崛起,包含減少碳排放量、符合環境保育意識的營養替代食材等概念,與講師一同精心安排了料理發想及試驗、刀工技巧、料理示範與實作,讓學員充實知識的同時,也增加了餐飲專業的體驗,學員小育說職場講師的分享翻轉了他對蔬食的想法,很特別、有趣,很喜歡這種小班制私廚學習。
 
課程透過體驗教育、牌卡、桌遊、實作等,帶領學員認識自己的個性,思考自己是誰、反思生命歷程、生涯價值觀,學習人際關係經營等,學員更回饋過去的自己很少在大家面前講話、表達,所以在課程中分享自己的意見、看法時會有些緊張,但是經過練習之後變得較有自信了!學員藉著課程一點一點的更認識自己、接納自己,一步一步的更有方向並成長,對於未來,每個人也更有信心與盼望!
 
透過體驗教育,學習溝通的藝術
 

芥菜種會透過社區的力量,執行各樣社區工作服務,讓服務深入社區,幫助更多社區當中有需要的家庭與孩子!

邀請您用實際行動,支持芥菜種會的社區工作!
 


青年就業培力
   
關於青年就業培力
最新消息
捐款贊助
志工需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

北區服務中心  
地址:10461台北市中山區雙城街49巷6之1號
電話:(02)2597-4868

中區服務中心  
地址:408台中市南屯區大墩一街55號
電話:(04)2471-9386

南區服務中心
地址:80774高雄市三民區春陽街225號
電話:(07)383-8735

東區服務中心
地址:97146花蓮縣新城鄉北埔路13號
電話:(03)826-2021


聯絡電子信箱:service.social@mustard.org.tw

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 89
瀏覽人次 : 23641353
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器