首頁 > 青年就業培力 - 人生,是一場探險!
 
  人生,是一場探險!
2019/11/26 | editor
 

中區於本月辦理「生涯探險隊,出發!」,特邀教具型桌遊「生涯探險隊」的原創作者-瓊慧老師來帶領,在此桌遊中,涵蓋了老師心理諮商的經驗及專業觀點,並將人生概念設計在其中。例如:每個人人生的起點與終點是不同的、在你的回合,骰到的點數,在可自由移動的區域可以自己決定前進或後退、每一個機會或命運,能獲得的相應數值是會連動變化的、每次發薪會取決於現階段「工作、愛、樂趣、健康」的數值而變化、銀行的借貸、若兩人同玩,決策前需要取得共識……等等

(活動當天滿滿的探險者)

過程中學員的歡呼、哀嚎聲此起彼落:「耶!!!我骰到6點!」、「為什麼!!你一開始就有6,000元!」、「這就是人生…/人生如戲啊…」、「沒錢了!沒錢了啦!!」、「選我、選我!!」、「唉喲!你現在又不缺錢,跟我換啦!」、「他根本就是人生勝利組嘛!」、「我達到目標了!!!」
甚至有學員為了討生活唱了幾首歌、幫別人按摩,還願意賣健康賺錢…

不分年紀或熟悉度,大家同樂、同行

其實複雜的人生中,重要的不是起點有沒有含金湯匙,或是天生有沒有什麼才能,而是到人生終點前,每一步、每個決定,我們是否能選擇「有意識的過人生」? 學習為自己的人生帶來創新與扭轉。不同的思維,在人生中將帶下不同的行為:

假如這只是遊戲...

那不如,試試豪邁的活一次,大筆借款、大肆揮霍,甚至感受一下破產的心情。

假如這真的是我的人生...

若沒有下回合,我是不是要謹慎的走每一步?

當時我怎麼會下那個決定呢?

既然有人要,我就不要去搶(但勢必要付點代價)...

(人生啊~打拼才會贏!)

然而,到底什麼是「贏」呢?

世界多數人所視為成功的,似乎多是:功成名就、飛黃騰達、名利雙收... ...等等。

眾人眼中的成功或許未必帶來真正的幸福,而幸福卻是人生真正最大的成功。人生中每個過程的突破,更重於結果的成敗。

願每一個人都能走在「突破自我」的路上!!!

本會Yes, I can. 青年就業培力計畫,辦理各式的職涯探索課程及活動,期待能引導青年在年輕的時光,就對未來有初步的想像。除了大家所熟悉的青年就業培力班以外,為了讓結訓青年及社區青年能有不同的體驗,今年陸續辦理不同主題內容的「青年友善空間」活動,引導青年激發想像、反思過去、展望未來。

 

「Yes, I Can.青年就業培力」,伴你尋找職能方向!

瞭解更多

 


青年就業培力
   
關於青年就業培力
最新消息
捐款贊助
志工需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

北區服務中心  
地址:10461台北市中山區雙城街49巷6之1號
電話:(02)2597-4868

中區服務中心  
地址:408台中市南屯區大墩一街55號
電話:(04)2471-9386

南區服務中心
地址:80774高雄市三民區春陽街225號
電話:(07)383-8735

東區服務中心
地址:97146花蓮縣新城鄉北埔路13號
電話:(03)826-2021


聯絡電子信箱:service.social@mustard.org.tw

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 83
瀏覽人次 : 23634401
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器