首頁 > 培心家園 - 培心家園-疫情下的「心」改變
 
  培心家園-疫情下的「心」改變
2021/08/16 | editor
 
從2019年底到現在,將近兩年的時間,全球因為一場COVID-19疫情,讓人們生活失了秩序也亂了套,安置機構的服務也受到影響。
 
培心家園致力照顧家庭失能且身心受創的孩子,給予的不僅是生活無虞與心靈安慰,更遵循相關單位之規範,為每位少年建立正確的防疫觀念,每日落實洗手、戴口罩、量體溫、消毒等,為培心家園打造居住防護網,以確保我們守護的每一位少年都能在安全無虞的環境中生活。
 
會來到培心家園的孩子,過去經歷通常是受暴、照顧者疏忽、缺乏陪伴與關愛,因此他們很少有正向的娛樂活動,在疫情爆發以前,家園老師和輔導會安排許多戶外活動,針對不同少年的需要,帶著他們體驗並更新與過往不同的生命經驗。從球類競賽、教孩子滑蛇板、打撞球到進入國家音樂廳聆聽國家級音樂饗宴、科教館的知識學習、故宮博物院文物欣賞等,在在充實豐富他們在培心家園的生活;然而隨著疫情升溫,許多戶外活動因著全國進入三級警戒被迫取消,在疫情進入白熱化時期,小鹿來到了家園。
 
小鹿本身患有「社交障礙」伴隨著「過動症」,非常不善於表達且不容易親近,剛進到培心家園的時候,經常和其他少年起衝突,始終無法融入家園的群體中,為此,輔導老師特別以一對一的陪伴方式引導小鹿,透過益智桌遊與繪本故事慢慢和小鹿建立關係,並藉著益智遊戲培養小鹿的耐性和邏輯推理能力,小鹿也從繪本故事中學習表達,看到他的改變與進步,家園中的每個人都為他感到高興。
 
 
雖然COVID-19給我們的生活帶來許多不便,減少了家園的戶外活動,卻讓我們得以把生活重心回歸到家園內,少了與外界的接觸,卻是增加了心與心的連結,將彼此的距離更拉近。
 
 
 


培心家園
   
關於培心家園
最新消息
志工需求
物資需求
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 181
瀏覽人次 : 28523243
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器