首頁 > 愛心育幼院 > 助養計劃
 
  助養計劃
 
60多年來,芥菜種會照顧過5000多位兒童與青少年,給予他們溫暖、關愛,讓他們可以安心的長大。
 
邀請您成為助養人,每月提供社區弱勢家庭兒少、愛心育幼院及花蓮少年之家的孩子經濟補助、緊急救助等各項服務。
 
 
邀請您和我們一起  扶持孩子平安長大
 
 
邀您每月小額捐款,支持助養計畫!
 
為社區弱勢家庭兒少、愛心育幼院及花蓮少年之家的孩子加油!幫助他們勇敢邁向未來!
 
衛部救字第1081368799號
 
 我要捐款
 
 
社區弱勢家庭兒少需要您的共同加入
 
「我終於確定未來的方向」即將高中畢業的小蓉,以充滿希望的表情、熱情洋溢對著社工說著以後想要從事的職業... 小蓉來自單親家庭,在國小時期母親離世,父親獨自扶養小蓉及弟弟。父親健康不佳收入也一直不穩定,每天拖著疲累身軀勉強工作。芥菜種會社區關懷據點工作人員發現小蓉家庭狀況之後,便著手協助申請經濟補助及後續關懷、生活陪伴,讓小蓉有機會能夠朝著目標前行。
 
小蓉未來的目標方向
 
 
愛心育幼院
 
阿德12歲被送到愛心育幼院,對於育幼院的每一個人,總是保持距離!有一天,他看著其他小家的哥哥談了一手好鋼琴,表示想學彈琴,阿德說:「彈琴可以讓自己抒解心情,我孤單時可以彈琴。」於是社工幫他安排了鋼琴志工老師。阿德現在已經有可以談心的好朋友,也開始會告訴老師他的需要。也許心門尚未全然打開,但他開始願意為自己做些改變,看到別人的需要,主動協助家老師整理家裡環境,在小家成員需要幫助時伸出援手。
 
喜歡彈琴的阿德 常常主動爭取表演機會
 
 
花蓮少年之家
 
小譽6歲就失去母親,無其他親人可協助照顧,於是來到花蓮少年之家。小譽雖然學習速度較慢,但他喜歡上學,學習也很認真,還不時會提醒師長注意事項,是師長的好幫手。除了學校課程外,小譽還參加少年之家辦理的課業輔導與個別家教、有氧拳擊、繪畫課等,每次上課小譽都很認真投入,對自己也越來越有自信。
 
透過學習小譽越來越有自信
 
 
社區安置服務
 
小安(2.5歲)、小翔(3歲)、小文(5歲)剛進入類家庭,因為在原生家庭遭受不當對待,而有很嚴重的遲緩現象,在情緒的表達上,哭鬧和尖叫是最常出現的狀態,照顧者困擾不已。
 

當我們依不同年齡層設計了玩具角和閱讀角,發現孩子們開始探索、專注玩遊戲,照顧者透過繪本說故事增進了良好品質的依附關係。

 



愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 103
瀏覽人次 : 23665327
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器