首頁 > 愛心育幼院 > 50+就業培力計畫
 
  50+就業培力計畫
 

台灣邁入老年社會,高齡族群日益遽增,但我國退休年齡卻有下降的趨勢,高齡者離開職場意味著勞動參與的減少。

 

50+計畫進行高齡者人力再運用,鼓勵高齡者重新投入勞動力市場及社會服務場域,善用高齡智慧及能力,重現高齡創新價值與再造。

 

募款目標: 1,400,000元

衛部救字第1081368799號

 
 我要捐款
 
 

樂齡生活

亞泥退休的魏大哥,從職場退下後,頓失生活中心,每天都在家給電視看,直到走入社區巷弄長照站,魏大哥找到了可以發揮所長的地方,不但參與社區活動同時成為志工,發揮過去的專長,重現生命價值,不但改善了退休後乏味可陳的生活,更邀請魏太太一同,夫妻同心、享受樂齡、重返年輕。

 

 

 

開創第二人生

曾是自營工程行老闆的李大哥,將工程行移交給兒子後,轉換身分成為社區中的"土水"達人,擁有一身技術的李大哥,運用自己的經驗及技術,投身於社會服務,成為許多社區據點的幫助,同時藉由服務的機會同時訓練年輕人,將技術與經驗透過不同方式與場域持續傳承下去,開創第二人生。

 

 

經費運用
 
在50+計畫中,與教會和社區組織合作,進行50歲以上長者二度就業推廣與媒合,協助中高齡人士面對退休生活的轉變,建構與學習新的生活,讓豐富的經歷有機會回饋社會,經費運用在講員的聘請、活動費、教具材料費、場地住宿費、餐飲及交通、保險費用等。
 
109年計畫舉辦推廣活動40場,建置有效長者人才資料庫300位,進行長者就業媒合50位,招聘友善長者愛心雇主50間,預計總受益人次達1200人次。

 



愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 74
瀏覽人次 : 23640181
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器