首頁 > 愛心育幼院 > 助養計劃
 
  助養計劃
 
60幾年來,愛心育幼院持續不間斷的照顧失去家庭、親人依靠的孩子。
 
小小孩長成大孩子,從基本生活教育、到離院前的自力生活培養和訓練。愛心育幼院每一位工作人員都投入大量心力,替代家長的職責,有時宛如老師,有時也要是孩子的朋友,陪伴、教養孩子!
 
這裡是孩子的保護所,我們想要給孩子有個家。
 
 
邀請您每個月固定500元,加入助養計劃與我們一起照顧失依的孩子! 
 
當有一天,孩子可以有強壯、勇敢的雙腳,走出屬於他們的人生。
 
目標: 招募250名助養人
衛部救字第1081368799號
 
 我要捐款
 
 

 

生活照顧與陪伴​
 
小千說他很不愛吃水餃... 因為小千4、5歲時就要學會自己煮飯,所以最常吃的就是水餃,當時連有熟沒熟也不確定,為了填飽肚子就直接吃下肚了,小千說她真的真的是吃怕了... 小千還說以前幫忙曬衣服時,是要爬上桌上去曬的,還記得有一次他被桌上電鍋燙到… 來到愛心育幼院之前,小千常常生活在不安當中...
 
 
穩定的生活對一個孩子非常重要! 孩子在幼時是需要被照顧,就算漸漸長大要培養自立,也是需要大人在旁教導、陪同學習,孩子心安定了,才能好好成長。愛心育幼院的社工及生輔老師,24小時如父如母地照顧孩子,希望透過關懷及陪伴,孩子能逐漸脫離傷害,越來越有安全感,對生活不再感到擔心懼怕。
 
 
受教育的機會​
 
"這個字錯了,要擦掉。要查字典,不能抄別人的……."
 
 
不管是知識,還是學習態度的養成,都是院內生輔老師們的一大挑戰,因為有些剛入院的孩子實在是沒有學習的習慣,無法專心、也缺乏耐心...  過程中鬧情緒、擦破簿子、折斷鉛筆… 但為了孩子的將來著想,生輔老師還是堅持著陪伴孩子學習,同時院內也媒合資源找課輔志工、找人贊助參考書,一點一點地讓孩子重新習慣念書這件事。當有些孩子不善長讀書,院內就發展他的其它才能及才藝,為的就是讓孩子在不同地方有成就感,對自己逐漸產生自信。
 
 
加入助養計劃,陪伴孩子修復創傷
 
每個來到愛心育幼院的孩子,因著各種家庭變故心靈遭受創傷,如何幫助他們恢復蛻變,是需要用生命陪伴生命的歷程。
 
期待您熱心的捐助,將愛化為實際行動,陪他們一段,讓受挫無依的小樹苗,有機會因著扶持導正,在未來長成遮蔭別人的大樹。
 
參與「愛心育幼院助養計畫」!
 
 
邀請您加入助養行列,幫助孩子生命改變,擁有不一樣的人生!
 

 



愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 95
瀏覽人次 : 23665101
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器