首頁 > 社區長者關懷 - 奔跑吧!最熱血的爺爺奶奶
 
  奔跑吧!最熱血的爺爺奶奶
2020/09/05 | editor
 

 67歲春財阿伯:「我已經超過60年沒參加過運動會了,想不到今天能夠完賽,像又重新感受到年輕時堅持不懈的自己!還有同伴的打氣加油,趣味競賽能榮獲第一名都是團隊合作的功勞!」

今年花蓮慈濟科大舉辦第一屆樂齡健康運動會,邀請超過119位年齡介於65歲至93歲的長輩參加。長者們分別來自各社區、長照據點以及瑞智學苑等,全場相加至少超過7700歲,在豔陽下同場競技,展現十足鬥志,芥菜種會社區關懷據點的爺爺奶奶們,也是受邀的熱血選手之一!


67歲的春財阿伯參加400公尺賽跑及6分鐘跑走項目,分別獲得冠軍及第二名!平時的他都是慢慢健走到萬步,很久沒在短時間內完成一個賽跑目標,雖然距離不是很長,體力上也不如以往,不過好像又重新感受到年輕時堅持不懈的自己。

春財伯伯還逗趣地說:「我剛剛認識一位新朋友,哇!結果他竟然是馬拉松選手,還好我運氣不錯,沒與高手編在同一組。如果明年有舉辦第二屆,一定要再報名參加!」

72歲葉素阿嬤開心的笑著說:「從小到大小學運動會我都是跑最後一名,追著別人跑,今天我跑在前面,第一次被人家追,心裡好高興喔!」

71歲秀蓮奶奶:「小時候運動會我都是跑第一名,沒想到今天跑二名,跑200公尺看似很簡單,跑起來還真的很喘內!」

慈濟科大胡老師與我們分享,跑步、跑走等活動可以訓練長輩下肢肌肉、增加肌耐力,趣味競賽則可以練習四肢協調度。這次學校特別規劃的競賽,除了幫助長輩加強身體健壯,更希望可以讓長者享受運動的樂趣,走出戶外與人交流、健康樂活。

芥菜種會長者社區關懷據點,期望透過健康促進活動及定期關懷,滿足長輩們身心靈多面向需求,讓在地化服務營造健康互助的社區,使每位長輩都能享受老年健康生活的樂趣。

 

 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 248
瀏覽人次 : 23649917
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器