首頁 > 社區長者關懷 - 社區巷弄長照站,鼓勵長輩走出家門。
 
  社區巷弄長照站,鼓勵長輩走出家門。
2019/10/16 | editor
 

原來的落葉堆肥區費時半個月、大家費了好大一番功夫終於清理完畢,成為獨立寬敞的五星級放牧雞舍區。

今年531日,難得的機緣,芥菜種會社區照顧C據點連結了黎明向陽園的移動式雞舍,為要迎接我們的5位新成員!阿公像是娶媳婦進門的隆重,將新房打理的好舒適!

打造五星級雞舍

 

雲富阿公是打理五隻母雞的保母,管吃、管喝、管內務。

吃-給雞吃無加抗生素飼料與有機蔬菜及牧草,有時增加豆腐、米糠補充鈣。

喝-給雞天天換乾淨的水。

內務-雞房定期要換上新粗糠保持環境乾爽舒適。

五小雞分別依他們外觀及個性為牠們命名:旦旦、拿鐵、柔柔、顆顆、白雪

不要急!阿公先幫你們切一段一段

 

悉心剝玉米的阿公

五小雞在獨立寬敞的雞舍,安心下蛋,每天固定時間快樂放風!

五小雞聽著旋律優美的詩歌。這及眾人之愛於一身的五小雞每天產下極有溫度的新鮮雞蛋,是長輩口中品質優良健康滿分的「安心蛋」。

健康滿分安心蛋

 

每天早晨,雲富阿公一來,毛寶貝們五步併二步的飛奔到阿公面前,張開嘴等著阿公。看著一穗穗的玉米,一顆顆剝在盆子裏,細心將牧草剪成一段段。這五隻新寵兒擄獲阿公阿嬤的心、阿公阿嬤時不時就拿好吃的牧草、玉米餵食。好像金孫般的呵護著!

悉心剝玉米的阿公

 

每到中午都會吵著回家的失智研研阿嬤,透過餵食與療癒雞擁抱接觸,舒緩她焦慮的情緒,社工每天中午帶阿嬤撿拾雞蛋及餵食,這讓阿嬤覺得被需要,增而獲得成就感。達到實質正面的助益。

 

好乖!阿嬤摸摸!

 

「療癒雞」的發想來自於英國Hen Power理念,從飼養的雞隻中,選出溫馴且能和人親近的母雞,加以訓練成為「毛寶貝」,藉由餵食、撫摸、懷抱等親密互動,培養成陪伴、療癒力的寵物。原本只產蛋的母雞化身為新寵兒,因著療癒雞的加入,我看見長輩的潛能,他們從被照顧者一躍成為照顧者。

家中還有長輩還足不出戶嗎快鼓勵長輩走出家門,參加社區照顧據點、巷弄長照站,讓長輩遇見機會、歡喜無限~~

 

 

 

 

 

 

 


社區長者關懷
   
關於社區長者關懷
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,876,395
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 172
瀏覽人次 : 20181858
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器