首頁 > 花蓮少年之家 - 少年職能體驗-修理紗窗紗門
 
  少年職能體驗-修理紗窗紗門
2021/09/30 | editor
 
在六零、七零年代大街小巷常出現藍色發財車的叫賣聲,「修理紗窗紗門換玻璃,來囉!」隨著時代的變遷,街頭巷尾已經很少再聽見發財車的聲音了,這次就直接在我們迦勒家進行修理紗窗紗門的實體教學。
 
 
今天教學的老師父是我們花蓮少年之家的生活輔導員-光哥,光哥在家園服務已經超過14個年頭,因為地處偏遠資源匱乏,時常為了節省修繕費用,很多維修工作都由輔導員自己完成,剛開始非常的生疏,但經過這些年的經驗累績,早已練就一身好本領,家園的紗窗紗門有問題一直都是光哥協助維修,現在光哥也將技術傳承給少年,培養他們生活自理的能力,少年跟著光哥一片一片的更換紗網,慢慢的也修出成就感了。

少年之家的孩子除了到學校上課,其餘時間都要在家園生活,生活輔導員把握每一個機會讓孩子從日常體驗學習修繕、烹飪、財務管理,並培養少年體能、健身、音樂等興趣,未來少年離開家園時能帶著十八般武藝踏入社會,展開新的生活。

 

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 141
瀏覽人次 : 28523543
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器