首頁 > 花蓮少年之家 - 陪伴,一哩路
 
  陪伴,一哩路
2019/10/14 | editor
 

        為了讓少年的課業能夠更精進,少年之家每學期都會邀請東華大學及慈濟大學的學生,來機構陪伴學生完成作業及研讀功課,這學期開始之前,少年小龍特別跟社工提到希望可以邀請到上學期的志工繼續課輔,小龍說,志工的陪伴給他一種安心的力量,課輔哥哥姊姊,不只是教他功課,而是學習與人相處,陪他解開心中那難以打開的結,給他許多的力量,讓他可以找到新的出口。

      在志工分享會上,我們邀請了課輔小龍的志工-宗泰跟庭瑜分享陪伴的心路歷程,宗泰說:剛開始遇到小龍時,是個冷漠的小孩,他嘗試與小龍聊天,漸漸打開心房,也願意投入時間在課業上,甚至期盼志工能夠多一點的陪伴;庭瑜則分享了透過課輔刺激了小龍學習的動能 ,提升學習的意願,最後兩位志工都說:「我們很希望在幫忙小龍,完成學習的最後一塊拼圖!」

      

我們也發現,陪伴後的少年,成績普遍都有提升,態度上也溫和有禮許多,甚至有少年主動希望增加課輔,提升自己的成長能量!課輔,不單是讓他們學習的提升,透過志工的陪伴,讓少年幼小的心靈得以持續強壯,往生活的路上再勇敢的往前一哩路,創造新的人生方向。

 

 


少年之家
   
關於少年之家
最新消息
媒體報導
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
花絮寫真

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 146,388,152
目標:400,000,000
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 145
瀏覽人次 : 19991611
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器