首頁 > 愛心育幼院 - 疫情中,不中斷的陪伴
 
  疫情中,不中斷的陪伴
2022/03/30 | editor
 
因新冠肺炎疫情的持續,從去年學校改成線上課程,學生只能待在家中上課,愛心所有的志工課輔及才藝課程因為志工老師們無法進入院區上課,所有課程都必須改成線上視訊進行或先暫停,也因為線上課程,設備不足成為更大的困境,沒有足夠的電腦和視訊設備可供給每一位孩子跟老師連線上課、日常使用也是捉襟見拙,疫情為我們帶來了許多的挑戰和轉變。
 
志工老師因為要協助孩子們在課業及才藝學習上能延續,以及讓孩子們生活可以更豐富,許多志工老師們也開始使用線上視訊或影片教學,不管是屬於多元才藝學習的烏克麗麗、舞蹈課、鋼琴課、爵士鼓課、影片剪輯課…等,還有日常中就在教導孩子們課業學習的志工老師們,也都改為線上課程。因為電腦及視訊設備的不足,陸續有愛心企業看見孩子的需要,適時提供協助,讓孩子們可以有完善的設備來上課。看到各位志工伙伴及企業朋友們的協助及用心,著實讓我們感動與感謝。
 
 
幸好,在去年底疫情狀況逐漸趨緩,孩子們也學校恢復正常上課,志工老師們又可以恢復實體課程,孩子們很期待也很開心。雖然因疫情變化,在安置教養機構仍有許多的管制措施,有時可以進行實體課程,有時疫情變化又改為線上課程,雖然不易,但很謝謝志工伙伴們仍是不離不棄,持續為我們的孩子提供教學及陪伴,因這樣的經驗,也讓孩子們知道學習不會因任何困難而中斷,且有一群人仍在關心著他們。許多志工伙伴們因著長期的陪伴,因此也會看到孩子的成長與變化,默默地也成為了重要的陪伴者及師長,謝謝您們陪伴著孩子們長大。
 
 
期待您一同支持多元學習計劃,幫助孩子展開不一樣的人生!
 


愛心育幼院
   
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄
捐物芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
客服專線:(02)7705-9292
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 167
瀏覽人次 : 36576019
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器