首頁 > 愛心育幼院 - 逆境成長的孩子︱知足與惜福
 
  逆境成長的孩子︱知足與惜福
2020/03/25 | editor
 
走出崩裂的原生家庭,阿泰十分珍惜在愛心育幼院的生活!
 
在阿泰還小的時候,印尼籍的母親因非法居留被遣送回國後自此失聯。沒有媽媽的溫暖,加上父親已七十多歲高齡,不僅謀生困難,更無法照顧三個年幼的孩子,日子過得風雨飄搖,阿泰和兩個弟弟後來都進入了安置機構,他小小年紀就知道在逆境中力爭上游,品學兼優屢獲肯定,阿泰感恩惜福,也總讓身邊的人感到窩心,富有正義感的他,未來立志要成為律師,為弱勢族群主持正義,幫助更多需要的人。
 
剛來到芥菜種會附設愛心育幼院時,阿泰已經是半大不小的孩子,在育幼院裡,與院生們打鬧嬉戲,情同手足一起成長。他的功課良好、熱愛學習,在班上擔任班長,也是老師的得力助手,熱心服務班上事務。
 
 
愛心育幼院主要照顧4歲至18歲,家庭失功能、親人無力撫養的孩子,在生活、課業及心理等給予照顧輔導,連結多元學習等資源,給予孩子最適切的協助,例如輔大志工為孩子進行英文與數學的輔導課程,總會見到阿泰用功的身影。
 
 
「小小年紀的阿泰,饒富正義感,他的願望是未來要當律師,專門打抱不平,為社會伸張正義。」社工說,阿泰自我要求高,平常也很努力用功的讀書,也因為努力不懈,最近獲民間社福團體舉辦第一屆《董事長教育獎》國中組榮譽,這個獎項對逆境成長孩子而言,是一份很棒的鼓勵!
 
每個孩子都有不同的能力,有些孩子因為家庭關係,輸在起跑點。透過社會網絡的幫助,我們看到阿泰在育幼院中的非凡表現,當社會凝聚越多的愛心,就越能完整保護需要被關懷的孩子。
 
芥菜種會邀請您一起守護孩子的需要,幫助他們盡情發揮自己的天賦,朝發光發熱的未來人生,更向前邁進一步!
 
加入助養計劃與我們一起照顧失依的孩子! 
 
 
 
 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 218
瀏覽人次 : 23319161
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器