首頁 > 愛心育幼院 - 不一樣的聖誕節
 
  不一樣的聖誕節
2020/01/15 | editor
 
2019年我們有著不一樣的聖誕節,過去是由大人規劃,小孩負責表演,這次從召集,策畫、節目設計、道具製作、都是孩子們自己一手包辦!
 
或許大家會覺得這沒什麼,我們也都是孩子們自己策劃的呀~ 但是愛心育幼院的24位院生,10位是國小生,10位國中生,4位高中生,裡面有多位是較好動難安穩的孩子,要把這些成員結合在一起,規劃一場不一樣的聖誕節活動真的很不容易,成果是讓我們這些照顧者感動得熱淚盈眶,忍不住想分享這些孩子們的努力成果。
 
邀請卡:由翔翔設計製作
 
        
這個天使翅膀用5支衣架作成
 
 
這身道具可是用自己設計的,連床單都派上用場                        總召小汝晚上10:00下課集合開會
 
 
馬鞭製過程
 
 
小小音控                                                                        話劇道具製作
 
 
孩子們認真看重這活動,晚上10:00下課還自行召集開會,討論活動內容、做道具,找時間編舞、教舞、練舞,感動的不是他們做了這些事,感動的是他們長大了,有承擔了,願意為一件事情合作,而且沒有喊累,為一個目標一起前進,讓我們心有安慰,盼啊盼!孩子們長大了,愛心育幼從院長、督導、社工、老師、到所有的行政人員,日以繼夜的付出,所有的辛勞好像在這一刻全融化了,這時候心中浮起孫師母慈愛的笑容,想起他說的:『那裡有需要就往那裡去』,我們團隊在這樣的氛圍中,相信愛心育幼院可以延續上帝的愛與創辦人孫師母信心的堅持,繼續陪伴、照顧、養育這些失去依靠的孩子,讓他們成為良善、有責任的人。
 
 
而最可惜的是因為場地狹小,只邀請學校老師和孩子的同學來同樂,無法讓所有關心孩子們的大家共度聖誕,謹在此謝謝各位的愛,祝福大家 身體健康新年快樂。
 
 
更多連結
 


愛心育幼院
   
關於愛心育幼院
最新消息
捐款贊助
志工需求
物資需求
捐款芳名錄

  

 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 89
瀏覽人次 : 23641371
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器