首頁 > 媒體報導 - 原視新聞:防災意識全國串聯 "安全城市嘉年華"推防災知識
 
  原視新聞:防災意識全國串聯 "安全城市嘉年華"推防災知識
2020/09/13 | editor
 

為了警惕921大地震,帶給國人教訓,每年9月,都是台灣的「國家防災月」。而今年全球不僅面臨武漢肺炎疫情挑戰,同時必須承擔氣候變遷帶來衝擊,有民間團體意識防患未然的重要,2年前,就主動進到原鄉,推廣防災意識。
 
去年底,民間團體就率隊前往台中和平區的達觀、竹林跟桃山等部落,辦理社區防災自主培力課程,透過繪製社區防災資源地圖,讓居民重新看見社區潛在的災害危機,及因應對策。
 
除了靠社區與民間攜手合作、健全防災工作,政府也責無旁貸,近年來也透過科技示警,將可預防災害資訊,迅速傳遞到民眾手中。
 
12號這場由民間團體主辦的第三屆「安全城市嘉年華」,在新北、台中、屏東和花蓮等縣市同步登場,希望提醒民眾居安思危,以便未來將災害降到最低。
 
 
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

  

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 109
瀏覽人次 : 25072281
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器