首頁 > 芥菜種會 - 社區以樂家園,勇弟重拾自信向前走
 
  社區以樂家園,勇弟重拾自信向前走
2021/02/26 | editor
 

現年國中一年級的勇弟在7歲時父母離異,4個兄弟姊妹由祖父母照顧撫養,由於祖父母除了倚靠老人年金以外,並無其它穩定收入,一家人的生活可說是相當貧困,因為隔代教養的刺激不足,勇弟曾經一度被鑑定為發展遲緩,自信心嚴重不足,對人群容易感到畏懼,在學校也被安排到資源班。

 
社區以樂家園看見勇弟的家庭狀況極需協助,便安排小學六年級的勇弟來到家園,一開始勇弟曾經因為家庭貧困,對於物質缺乏安全感,而有偷竊的行為,經過家園輔導老師的開導下,勇弟慢慢學習改變。在家園中培養良好的生活習慣,學會收褶自己的衣物、維持居住環境整潔等,同時在課業學習上也逐漸跟上進度。
 
 
除了學業進步,勇弟的另一個優勢是身材壯碩,所以輔導老師鼓勵勇弟可以朝舉重運動員的路走,讓勇弟在學業上和運動上都獲得肯定,臉上的笑容也因為自信變多了,個性也變得開朗;現在的勇弟是大家的開心果,思考反應敏捷,有著原住民的幽默感,總是能逗得大家哈哈大笑。現在的勇弟努力想成為一個運動員,期待自己有一技之長未來可以幫助家庭翻轉貧困。
 
 
社區以樂家園協助兒少在生活和學習上有極大的進步,透過生活照顧及輔導陪伴,讓孩子有第二個家,再次獲得幸福穩定的生活,同時維繫家庭間的情感,讓家庭也有學習及喘息的機會,減少衝突,增進彼此良善的溝通,家庭關係的重新建立,笑容笑聲多了,彼此都能感受到家庭的溫暖。
 
 

支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子生活照顧及品格教育。

 

 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 632
瀏覽人次 : 25564657
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器