首頁 > 芥菜種會 - 除夕夜,縣長走訪少年之家為孩子們祝福
 
  除夕夜,縣長走訪少年之家為孩子們祝福
2021/02/24 | editor
 
每逢過年,家家戶戶都要回家團聚,少年之家的孩子因家庭因素無法返家,按照慣例,大夥一同在家園圍爐!
今年聽說縣長要來,少年們七嘴八舌的討論著,畢竟這些孩子都還沒機會親眼見過縣長了,平常只有在電視上才能看到。
 
除夕當天一早,就有少年滿心期待地詢問,縣長什麼時候來?
 
縣長到~
 
直盼到晚間,終於看到縣長本人,起初少年們看到縣長都還些緊張羞怯,大氣都不敢吐一聲,縣長看大家那麼拘束,連忙讓大家圍成一個圓圈坐下,以輕鬆的過年話題和大家閒話家常。
 
大家圍成一個圓圈坐下聊天
 
在談話過程中,少年們試著與縣長說說話,而縣長也非常直率的與少年互動,並推薦花東很多很好的地方,希望少年能多接近大自然,多活動筋骨保持身心健康。一陣噓寒問暖後,縣長也陪孩子們一起玩桌遊,以和樂的氛圍,讓孩子們漸漸消除緊張,經過一段時間互動,少年們發現縣長給人感覺既溫暖又親切。
 
縣長親切的陪孩子們玩桌遊
 
快樂的時光總是特別短暫,臨別之時,縣長拿出象徵祝福的紅包,逐一發給少年們,並祝賀大家在新的一年永保安康。感謝縣長百忙之中,撥出時間來到少年之家探談這群受挫無依的孩子,直至隔日,少年們都還湊在一起說著「見到縣長」的人生成就解除!
 
「見到縣長」成就解除
 
邀請您加入花東少年助養計劃,與我們一起幫助受挫無依的孩子!
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 392
瀏覽人次 : 25563440
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器