首頁 > 芥菜種會 - 小年夜,侯市長用愛包圍類家兒
 
  小年夜,侯市長用愛包圍類家兒
2021/02/22 | editor
 

    小年夜,家家戶戶正忙著準備過新年,但有一群失依的孩子回不了家,在類家庭裡,由類爸爸、媽媽、阿公、阿嬤照顧。新北市長侯友宜2月10日上午特地前往探視類家庭孩子們,孩子看到親切的市長,開心的討抱、侯市長一一抱著塞上小紅包。

    侯市長由社會局 張局長及本會吳執行長等人陪同探視,並精心準備蘋果禮盒,感謝照顧孩子的家庭。侯市長勉勵照顧者:失親失依孩子們狀況多,需極大的愛心和包容,才能把孩子們照顧得如此活潑可愛。

     「類家庭」是新北市106年7月開辦的家外安置新模式,介於寄養家庭和安置機構之間,有寄養家庭的溫馨,以及機構人力支援的優點,由本會承辦林口和三重12戶,目前已有10戶家庭及26名兒少入住,透過家庭式照顧讓失親的兒少在成長過程中享有類似家庭的親情滋潤和學習成長。在照顧者細心照料下,原先發展遲緩的小凱已經通過早療鑑定發展正常;已經退休的蘇爸蘇媽特別享受每天早上一起床,被「阿公、阿媽」叫著很幸福,覺得越帶孫子越年輕了!

類家庭照顧者招募中,有意願者請點 報名連結 閱讀辦法詳情

類家庭小朋友開心歡迎市長到來
 
侯友宜市長致贈小紅包給類家兒
 
類家兒討抱抱,市長一把抱起樂當阿公
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 195
瀏覽人次 : 25563922
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器