首頁 > 芥菜種會 - 用愛點「亮」角落微光
 
  用愛點「亮」角落微光
2020/11/02 | editor
 
雖然經濟壓的令人喘不過氣,但只要能讓小亮好好地長大,我會努力撐下去。看小亮開心的跳舞,給我很大的安慰。」--小亮媽媽面帶微笑的說著 
 
小亮用開朗的笑容迎接師母和社工員的到來 
 
原本小亮一家六口幸福的生活在一起,與一般孩子無異,小亮擁有歡樂的童年,然而在爸爸突如其來的腦中風導致癱瘓後,一切都變了調,家裡頓時失去經濟支柱。小亮的媽媽是外籍配偶,初乍到台灣不識中文但還是一肩扛起家庭經濟,努力找工作,卻因外籍身分及語言隔閡,不斷遭拒絕,最後靠著從事清潔工作的微薄收入,辛苦地照顧小亮與中風的丈夫 
 
小亮媽媽對社工表示:「因為沒有親人可協助,面對嚴峻的經濟困境及照護負擔,真的一度覺得快撐不下去。靠著想讓小亮能夠好好地長大的意志,我努力堅持下去。讓我最開心的就是看著小亮跳舞,給了我很大的安慰 
 
芥菜種會社工夥伴前往關心小亮 
 
聽著小亮媽媽生活日常:「清晨天還沒亮,就要起床打理孩子上學,隨回家帶小亮爸爸去復健,緊接著準備午餐,近中午又要接孩子回家,飯吃沒幾口又須換件衣服快快出門工作。日復一日,也不知道什麼時候情況才能好轉,害怕自己有一天也會不堪負荷,擔心年幼的小亮再也無人依靠 」
 
令人欣慰的是,自從受到認養人支持服務,給小亮一絲希望的曙光,減輕了小亮媽媽的經濟重擔,可以稍稍在現實中壓力中喘一口氣 
 
剛上小學一年級的小亮對來家裡關懷的社工有說不出的感謝,天真瀾漫的他開口問道:「老師、師母,我跳舞給你們看好不好?雖然帶著靦腆害羞的表情,卻是他覺得唯一能分享快樂的方式 
 
其實剛開始受到認養服務幫助的小亮,不知如何面對熱情又關心教會師母,因為經濟困境有些自卑,因此每次探訪只會低頭沉默不敢直視對方,而經過兩年多的關與陪伴,孩子們藉由參與課後照顧班、中秋節烤肉等活動,終於逐漸打開心門,臉上更多了一份自信與笑容。 
 
小亮媽媽說:「謝謝認養人與芥菜種會助,真的謝謝你們…」 
 
小亮拿到芥菜種會聖誕禮物手舞足蹈的樣子 
 
「芥助網社區共好點夥伴不定時訪視與關以及即時物資援助,讓小亮與家人在生活上得以暫時紓困,尤其是對媽媽爸爸心靈上的陪伴和支持,讓他們逐漸變成樂觀,媽媽紅著眼眶地表示感謝,雖然生活依然辛苦,但因為有彼此的互助更能讓社會多一些祝福和盼望。 
 
芥助持續陪伴社區中困難家庭,期望孩子在成長的過程,能夠不畏懼地面對困難,最終長大能成為遮蔽他人的大樹。  
 
在台灣仍有許多需要被幫助的家庭,芥助誠摯邀請您成為社區共好人。  
 
 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 72
瀏覽人次 : 24507018
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器