首頁 > 芥菜種會 - 「凝聚共識,提升自立能力」-印尼帕盧經濟合作社論壇
 
  「凝聚共識,提升自立能力」-印尼帕盧經濟合作社論壇
2019/10/24 | editor
 

芥菜種會與印尼當地組織合作,成立印尼蘇拉威西島地震受災家庭援助計畫,協助帕盧地區2018海嘯受災最嚴重的村落漁民們進行生活重建。

半年多過去,受災漁村村民生活已漸步入正軌。漁民們透過計畫經費,購買材料製作集魚器,使魚聚集在下方且較易被捕獲,也讓沿岸的漁民不需至太遠的地方捕魚,相對地提升生活便利性。另外,漁村婦女們也習得相關技術,分配到碎魚加工器進行魚鬆的製作。

集魚器的搭建

完成之漁船置於岸邊

為了有效改善當地漁民們災後生計並提升自立能力,芥菜種會與印尼帕盧漁業署合作舉辦「經濟合作社論壇」,邀請印尼漁業署官員擔任講師,並力邀漁民們參與以了解政府目前推動政策,改善收入進而提供資金成立互助團體,共同為社區未來發展挹注資源。

漁民們踴躍參與

印尼官員的開場白即告訴漁民:「雖然大海傷害了我們,但我們仍要心存感謝,因為大海長久以來提供了豐富的資源和生計給我們」。她建議漁民們可依擅長捕撈場域和魚種自組團體,用心經營捕撈作業,並詳細記錄整體收穫量及收入增減狀況、設備需求、政府來訪與協助次數等。

印尼漁業署官員努力解答漁民的問題

漁業署最後歡迎漁民們進行相關諮詢,而漁民們也滿意官員們提供的資訊。芥菜種會也期盼透過此次論壇舉辦,凝聚漁民們共識組成互助團體,為社區災後發展貢獻更多心力。

 

邀請您用實際行動,支持印尼蘇拉威西島地震受災家庭援助計畫

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
會刊
年報

  

 
芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 147,876,395
目標:400,000,000
   
社區工作服務
弱勢兒少安置服務
國外貧童認養
社會企業
社區力傳播網
   
 

你要盡心、盡性、盡 意、盡力愛主 ─ 你的神。其次就是說:要愛人如己。(馬可福音12章30-31節)

You must love the Lord your God with all your heart, with all your being, with all your mind, and with all your strength. The second is this, You will love your neighbor as yourself. (Mark 12:30-31)

   
新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
總機:(02)2999-8398、(02)7741-6000
傳真:(02)2999-7215

人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會
立案字號:台內社第80633號
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 353
瀏覽人次 : 20181516
隱私權聲明網站資訊使用聲明

 

本會建議使用:
IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器