首頁 > 習藝所媒體報導 - 聯合報:芥菜種會月餅 整合行銷盼雙贏
 
  聯合報:芥菜種會月餅 整合行銷盼雙贏
2015/09/10 | editor
 

2015-09-09 07:37:08 聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

基督教芥菜種會多年來持續透過製作中秋月餅,提升偏鄉弱勢民眾的就業技能,並將義賣所得投入習藝所的職業培訓工作,今年更邀請到知名圖文創作家彎彎,設計中秋禮盒包裝,以聯合行銷的方式,與消費者分享花蓮農村的好食材與好手藝。

花蓮的農產品有口皆碑,除了得天獨厚的環境,農民及非營利組織的用心投入更是成就特色產品的關鍵,但是小農與非營利組織在行銷推廣時,採單打獨鬥的模式,缺乏與其他產品整合的能力,因此芥菜種會今年透過中秋月餅打造出「策略聯盟」的合作方式,使用在地原料、在地加工生產一同行銷推廣,共創雙贏。

芥菜種會合作的非營利組織是瑞穗鄉生產「土鳳梨酥」的富興社區發展協會,及生產「柚子酥」的鶴岡社區營造協會。

富興社區近年因農村再生而讓社區改頭換面,生產的土鳳梨品質有保障;在鶴岡社區,因鶴岡教會的那麼好.ㄚ讓牧師,帶領社區以「WIROK」為品牌進行產地直銷,改變過去讓中盤商統包出清模式,譜出文旦風華再現的契機。

取得在地原料後,再透過芥菜種會培力弱勢族群就業的「烘焙廚房」製作月餅,今年特別邀請彎彎跨刀進行禮盒的包裝設計,以輕鬆幽默的畫風傳遞「一起做公益,讓愛更圓滿」的精神。訂購方式可上官網:http://www.mustard.org.tw查詢。

新聞出處

 

 


習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
線上訂房
烘焙訂購
職業培力
場地住宿
美食點心
樂活旅遊
物資需求
 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,631,311
目標:400,000,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 269
瀏覽人次 : 6988193
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器