首頁 > 習藝所 - 培訓部2016年回顧
 
  培訓部2016年回顧
2016/12/20 | editor
 

       習藝所培訓部2016年開辦兩梯就業力培訓班服務21名青少年,有16人完成職場實習,跨出就業的第一步。其中最大挑戰並耗費最大心力的,是在面對高達62%的高關懷個案上,即13名中離生(高中職學業中斷)及其中的5位司法轉向個案。所幸,我們也看到流淚撒種後的部份果實,有9位中離生、3位司法個案,也就是六成以上的高關懷學員完成了方案規劃的職場實習,有的甚至獲得雇主很高的評價而繼續留任。

        19歲卻只有國中學歷的丹丹,今年從輔育院結案後經由社工轉介參加培訓班。由於她改過自新的動機強烈,願意依循課程與就輔員的引導,而得以進入便利商店實習。只是初次就業帶著倔強個性,她很快就和雇主起了衝突,最後經就輔員安排在另一家便利商店終於順利完成實習,並且獲得後續的就業機會。

        培訓部的目標就是幫助有就業需求的弱勢青少年,提升就業能力、獲得就業機會。感謝台灣少年權益與福利促進聯盟及全家便利商店推動的「逆風少年大步走」方案在過去七年的贊助,讓我們有機會服務127位青少年、幫助八成以上學員成功就業或復學。培訓部未來將透過芥菜種會整體組織的資源網絡,發展更符合青少年需求的職能培力計畫,也請大家持續關心支持。

 


習藝所
   
關於習藝所
最新消息
媒體報導
線上訂房
烘焙訂購
職業培力
場地住宿
美食點心
樂活旅遊
物資需求

  

 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,631,311
目標:400,000,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 270
瀏覽人次 : 6988194
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器