首頁 > 我們的服務 > 社區老人關懷 > 關於社區老人關懷
 

單位簡介個案故事服務對象服務項目

    老人社區工作於100年度成立,是為延續孫理蓮:「找到需要幫助的人,給予需要的幫助」的精神,結合在地資源,於花蓮北埔成立日間活動站、長青學苑、訪視關懷,期透過健康促進活動及定期關懷輸送滿足老人身心靈多面向需求,營造良好且適合老人居住的社區環境,提升老人與社區互動的機會,促進老人與社區參與。

   阿嬌阿嬤是日托站的資深家人,嬌小可愛的她總是默默地參與日托站活動,認識阿嬤三年多的時間,歷經阿嬤先生的過世,也陪伴阿嬤走過傷痛期。阿嬌阿嬤一開始總是害羞地說:「我都不會,不好意思」,在志工的鼓勵下,她漸漸積極地參與各項活動,也從課程中找到了自信,結業時阿嬌阿嬤分享原本拿筆都會抖的自己,不但在美術班中創作出美麗的畫作,還能夠拿出去展覽,她真的很開心,非常感謝老師和芥菜種會的協助及鼓勵。 芥菜種會老人社區工作致力於年長者的社區服務,以社區為出發點,讓「老」不再是一個消極、被動的代名詞,而是再次發光的新開始。

1.花蓮縣年滿65歲以上長者。

2.花蓮縣新城鄉55歲以上原住民。

3.新城鄉獨居之長者及邊緣戶家庭(指家庭貧困卻資格不符,無法獲得政府補之家庭)

  • 社區老人日間活動站:提供健康促進活動、健康講座、園藝輔療、戶外活動、DIY課程、烘焙課程、靜態課程等服務。
  • 社區訪視及電話問安服務:提供社區獨居老人、邊緣戶訪視及電話問安服務。
  • 長青學苑:提供終身學習之機會,增進老人社會互動及人際關係和諧,本年度開設唱歌學日語、美畫一生。

 

 
日托長輩向大家拜年囉~~感恩回首 邁向未來
2017/01/19 | editor
長輩們特地穿上美麗的衣服、帥氣的西裝,表達出對於過去這一年的感恩,也謝謝每一位在我們身邊陪伴我們的朋友。

梅姬重創習藝所-志工、長輩捲袖清家園
2016/09/29 | editor
一早志工及長輩們來到園區,看到滿目瘡痍的樣子,二話不說就紛紛捲起袖子,投入災後重整的工作...

芥菜日托社區回饋表演在聲遠
2016/09/21 | editor
芥菜日托長輩個個神采飛揚、精神奕奕,每位長輩為著呈現出最佳的演出,都很賣力的練習呢!

 
 


社區老人關懷
   
關於社區老人關懷
最新消息
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,762,712
目標:400,000,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

  

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 525
瀏覽人次 : 7051330
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器