首頁 > 社區兒少家庭服務 - 當我們聚在一起「烤歡天」社區家庭活動
 
  當我們聚在一起「烤歡天」社區家庭活動
2016/12/30 | editor
 

       桃園復興家庭服務中心於105年11月26日在復興區霞雲坪遊客中心,對服務的家庭舉辦當我們聚在一起「烤歡天」社區家庭活動,透過輕鬆的親子烤肉活方式和活動設計促進正向的親子關係,本次活動共有31個戶家庭195人參與。活動內容包括「親子烤肉活動」和「高風險宣導」,以及「親子歡唱卡拉ok」、「趣味活動及摸彩」藉由活動中學習到營造健全家庭的責任。並紀錄了家庭親子間共同的回憶與經驗。

       這次的親子活動一開始由林楷育社工員講解介紹高風險宣導,解釋介紹何謂高風險,接著由期待已久的親子烤肉活動烤肉來臨了,此活動由家庭成員家庭成員共同準備食材、生火、串插食物,烤肉,增加親子正向互動機會,其目的為凝聚家庭成員之向心力並從過程中學習到合作的重要性。烤肉活動中並穿差著由督導馬惠珍與行政張志瑞帶領小朋友進行親子趣味活動及摸彩,參與的家庭成員都興高采烈得到了各式各樣的摸彩獎品,烤肉活動並開放參與成員現場報名點歌,依序歡唱,藉由音樂使現場氛圍更具活力,為活動增添更活力之氛圍。最後活動結束後,家庭成員共同參與活動後清潔收拾,家長帶領孩童共同清潔及恢復場地,樹立良好共同參模範。

      在這次親子烤肉活動中,家長和孩子都很珍惜彼此相處和共同合作的機會,參與的家庭成員們都露出幸福燦爛的笑容,家長與孩子們在參加活動之後也都透過問卷的回饋表示玩得很開心,還希望以後有機會可以繼續參加類似的親子活動。本次親子活動增進家庭成員彼此間的關係,也提供正向親子情感連結的機會,透過此次活動的安排帶給家庭親子紓解身心的情緒,是多元家庭服務模式的一種展現。

 

 


社區兒少家庭服務
   
關於社區兒少家庭服務
最新消息
媒體報導
工作報告
捐款贊助
志工需求
物資需求
花絮寫真

  

 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,631,311
目標:400,000,000
 
苗兒助長計畫
透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展

募款 581,455
目標:7,320,000
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 262
瀏覽人次 : 6988170
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器