首頁 > 芥菜種會 > 認養台灣貧童 投資希望種子
 
 
  認養台灣貧童 投資希望種子
 
你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…
每月1000元認養一位台灣貧童 幫助他穩定就學安心成長!
認養常見Q&A

因認養配對及安排上需有必要之作業時程,敬請您耐心等候,感謝您的配合!
 
 捐款項目
 

因認養配對及安排上需有必要之作業時程,敬請您耐心等候,感謝您的配合!


 

聖誕願望僅是一條制服褲子

  每盞燈下都有一個故事!每位貧困兒童來自不同的家庭背景,各有坎坷的際遇:13歲的小傑去年的聖誕願望竟是一件「制服褲子」。原來單親的小傑與母親相依為命,健康亮起紅燈的媽媽自腫瘤切除後,因急於工作未能好好休養,體力欠佳加上無法手持重物,產生許多就業限制,導致家中經濟捉襟見肘。小傑是個體貼的孩子,不多話的他平時會主動分擔家務,學校的功課也不需媽媽操心,對小傑而言,「懂事」就是把自己的本份做好,他也想多幫忙媽媽一些…所以,期待能收到一件大一點點的「制服褲子」,這樣媽媽將來就可以減少一筆開銷…

    握著女兒的校外教學繳費通知,欣欣(化名)的爸爸雙眉深鎖,因為在入不敷出的生活壓力下,這筆不在預算內的臨時支出使家中經濟雪上加霜。為了照顧年幼二子,欣欣的爸爸選擇開計程車養家活口,在孩子上課或晚上入睡後出門開車,工時雖自由然收入卻不穩定。自從欣欣和弟弟參加芥菜種會社區服務據點所開辦的免費課輔班後,芥菜種會進而了解家庭困境,姊弟倆成為芥菜種會的認養童,每月都能得到定額的經濟補助。欣欣的爸爸說:「這筆補助幫助很大,像校外教學、畢業旅行等這些突如其來的費用因此繳得出來,不會讓孩子覺得自己和同學不一樣…」

    芥菜種會認養人王小姐,她所認養的第一個孩子蓉蓉頗具藝術天份!每回讀著蓉蓉寫畫俱佳的來信,稚嫩生動的塗鴉筆觸總心受感動;王小姐會主動關懷蓉蓉的近況,蓉蓉也會向王小姐傾訴煩惱或諮詢生涯規畫,兩人互動良好。今年蓉蓉的家庭經濟能力好轉,不再需要接受認養補助,當芥菜種會詢問是否願意認養其他貧困兒童時,王小姐欣然同意地說:「很多時候自己想要的東西不是必要的東西,只要少買一件衣服就能幫助需要的人,何樂不為呢?」

加入認養人行列 用生命傳遞祝福
  你我生活的這片土地上,有些孩子三餐不濟,有些無法安穩獲得基本教育,更有些因長期被錯待而心靈滿受創傷…。透過「認養」服務,協助這些弱勢孩童,每月給予經濟補助, 定期家訪、電訪關心兒童及青少年生活學習狀況與需求,更於每年辦理節慶活動,邀請家庭共同參與,讓他們雖然處於困苦貧乏的環境中,仍能獲得生存與教育的基本需要,以愛陪伴他們,克服階段性的困難。

邀請您立即行動,加入認養人行列,每月1000元,認養芥菜種子,給予愛的灌溉,轉化生命價值,使他們能安心快樂地成長!

 

何謂認養?

    由認養人定期定額協助一位或多位弱勢兒童青少年(含本會安置機構及國內外貧困兒童),讓兒童得到經濟補助、關懷訪視、課業/升學就業輔導、團體活動等服務,協助兒童克服階段性困難,順利就學/就業自立,快樂成長。

服務對象

(1)本會安置機構兒童青少年:本會設有愛心育幼院、少年之家及團體家庭等安置機構之院童。

(2)國內弱勢兒童青少年:本會關懷服務社區中貧困弱勢的兒童及青少年,經實地家庭訪視評估,確認確實需要協助之兒童。

認養流程

 



   
捐款方式
線上捐款
物資捐贈
徵信目錄
財務報表
常見問題Q&A
 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,631,311
目標:400,000,000
 
苗兒助長計畫
透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展

募款 581,455
目標:7,320,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區老人關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 
聖誕就是愛-生輔員筆
在聖誕節充滿恩典的這一天,陽光照亮了每位同工及孩子們臉上,每個人臉上佈滿了燦爛
這一年,我們走過的
芥菜種會家處方案從承接家防中心委辦方案, 106年家處方案邁入第4年,以芥菜的信
培訓部2016年回顧
習藝所培訓部2016年開辦兩梯就業力培訓班服務21名青少年,有16人完成職場實習,跨出就業
給孩子一份美好的聖
因為43年前,透過芥菜種會即刻的行動,讓Julia得以有自己甜蜜溫暖的家。Julia很感激這一
愛的手作禮物-小動的
小動,是個天真無邪的13歲少年,比同年紀的孩子們都瘦小很多,剛來的前幾天,常常淚眼
   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 284
瀏覽人次 : 6988227
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器