首頁 > 芥菜種會 - 每月1000元!幫助孩子安穩成長。
 
  每月1000元!幫助孩子安穩成長。
2017/01/11 | editor
 

      「只要不讓阿嬤擔心我有沒有錢吃飯、東西夠不夠用,不管怎麼樣我都會繼續努力唸書,希望將來可以報答阿嬤跟阿姨辛苦照顧我,謝謝你們的幫助!」小穎這樣說。


(圖:小穎在學校時不慎傷到手指頭,一到家就立刻寫作業,訪視人員看到後馬上幫小穎包紮,並告訴他要細心處理傷口才不會發炎,小穎在包紮後才又乖乖的寫作業。)

        就讀國二的小穎,住在新竹的偏遠山區,母親未婚生下他後,從出生開始就被遺留在外婆家,家中的經濟重擔皆由未婚的阿姨一人負擔。平日阿姨在工廠作業,必須日夜輪班的她,無法有固定的時間照顧小穎,因此小穎的生活起居皆由年邁的外婆獨自照顧。但從前年開始,外婆身體突然不適,並開始洗腎,去年更為了上山採集水果以及種植的蔬菜,不甚被落石打中眼睛,導致一眼失明...這對原本 家中經濟拮据的小穎家來說,無疑是晴天霹靂...

        隔代教養的他,總是貼心的為外婆著想,在家裡會幫忙做家事,現在也負責煮飯,每晚也陪著外婆睡覺,只為了能夠更周全的照顧外婆... 這樣的小穎也總是不說自己的需要,就怕造成外婆與阿姨的負擔...小穎念書使用的文具用品,幾乎全是贈品,有的甚至連墨水都沒了,連一個堅固 的鉛筆盒都沒有...

        在芥菜種會與當地社區關懷據點連結並幫助下,小穎家中的負擔減輕許多,可以讓他安心地念書、安穩的學習,不需要再過多的擔憂家中的經濟...也在社工與專業人員持續的關懷下,小穎學業成績突飛猛上,更多了一份自信與對人的信任感。

        小穎的單純與體貼總是讓人覺得很心疼,芥菜種會期盼透過國內貧童認養服務,幫助更多像小穎這樣的孩子,讓他們在成長過程中不孤單,不需要擔心大人世界的重擔,或許他們求的是三餐的溫飽、或是安穩安心地學習,但您的支持對這些孩子們來說是帶來無比的幫助與喜悅。

邀請您加入這個行善的行列,每月1000元認養一位台灣弱勢貧童,幫助他穩定就學安心成長。 
點我成為台灣貧童的認養人,幫助更多像小穎的孩子。

 


   
最新消息
媒體報導
電子報
雙月刊
年報

  

 
讓愛無限擴大~芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃
六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要您的愛心捐款。

募款 100,631,311
目標:400,000,000
   
兒少安置機構
社區兒少家庭服務
社區老人關懷
國外貧童認養
營地相關
   
 

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書四十章31節)

   
台北市中山區雙城街49巷6-1號
總機:(02)2597-4868
傳真:(02)2597-5028
人力資源:hr@mustard.org.tw
一般資訊:service@mustard.org.tw
公  關:pr@mustard.org.tw
劃撥帳號:
00007134
戶名:財團法人基督教芥菜種會 
 
輸入你的電子郵件地址訂閱電子報
線上人數 : 280
瀏覽人次 : 6988216
本會建議使用IE11、Firefox、Safari、Opera瀏覽器