海外貧童救助    最新消息
海外物資募集 國小學童愛心不落人後 2009/6/25
   
 

 

青春向前行-前進柬埔寨海外志工服務』物資募集活動,再次獲得回響。包括基隆東信國小二年五班的小朋友,以及北港國小二、四年級的小朋友,紛紛捐出他們的文具用品、書包和衣物,幫助柬埔寨貧童,小朋友還親自畫卡片,寫下祝福話語。

基隆東信國小二年五班的郭老師表示,義工林媽媽為鼓勵小朋友,只要他們懂得禮貌、自動自發、準時交家庭聯絡簿及勤背成語,即能獲得乖乖點數,學期末按照點數多寡得到各類獎品。但今年小朋友全班一同決定,要將這些點數捐出來,一起購買文具用品及躲避球捐給柬埔寨學童。每個小朋友還特別畫了一張卡片,裡頭寫滿希望柬埔寨孩童平安長大、快快樂樂和學業進步等祝福話語。

暑期海外志工服務團團長張敏慧代表芥菜種會,頒發感謝狀給每一個小朋友,也分享芥菜種會在柬埔寨的救濟服務與助學支持。當小朋友看到照片裡柬埔寨的孩童赤身裸體無衣可穿、或因長期飢餓乾巴瘦扁的模樣,都覺得自己生活的環境實在十分富庶,也更樂於將自己所擁有的,分送給更需要的孩童。

除了東信國小的小朋友外,芥菜種會近日也收到好幾箱包裹,由北港國小二、四年級的老師與小朋友,以及盧姓志工與她的一群朋友,為柬埔寨孩子募到了文具、背包和衣物等。他們細心地將背包清洗過,還一個一個包裝好,猶如嶄新的包包,其用心讓海外服務團十分感動。

芥菜種會非常感謝各界的物資,我們會將你們所捐贈的物資,做最好的運用與分配。同時,也將台灣人的祝福,送到那一塊貧乏的土地上。